口コミ: 明石市のネコ 45件

アルト さん
2023年11月投稿

良い動物病院です

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を処方してもらい数ヶ月経つと不調もなくなり健康的に過ごせています。
お腹の不調がある時は便がつかないようにお尻周りの毛のカットも対応いただきました。
去勢手術も対応いただき、当日の様子のムービーや写真データも送付いただけ安心することができました。
健康になってからもノミダニの投薬のために定期的に通っています。
健康だけでなくフード、おもちゃ、躾など様々な悩みに真摯に相談にのって下さいます。
他の動物病院は通ったことがなく比較はできませんが、診療代やお薬代などそこまで負担になることはないかなと思います。
満足度はかなり高いです。

Premo動物病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
予防接種
2023年11月

とき166 さん
2023年10月投稿

丁寧で優しい!

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

去勢手術をして頂いたのと、毎月の蚤取り薬の処方でお世話になっています。
病気や心配事はもちろん、小さな疑問や日頃のお世話の仕方までなんでも丁寧に説明してくれます。
先生お二人とも優しく穏やかで、うちの猫も病院嫌いの様子は全く見られません。
ペットに負担がかからない様に病院の待合室を犬猫で分けたり、細かいところまで最大限工夫してくださってるのが感じられるので安心して通えます。

2023年09月

こまり さん
2022年11月投稿

いつもお世話になってます

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。

Premo動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2022年11月

niketobimam さん
2022年11月投稿

優しい先生と看護師さん

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

開院前に内覧会に参加しました。
先生も看護師さんも分かりやすく丁寧に説明して下さったので初診料が必要と承知の上で元々のかかりつけ病院からこちらに変わりました。
オープンの際に先住猫のワクチン接種を受け、今回新たに家族に迎えた元野良の子猫を連れて行きました。血液検査は無事陰性、来月2回目のワクチン接種と来年は去勢手術でお世話になる予定です。
元々のかかりつけ病院は古くからあるので患者さんが多く、流れ作業的な診察と早口の説明でわかったようなわからないような感じでしたが、こちらの病院はしっかり丁寧に説明して下さるのでまだ2回目の訪問でしたが安心です。
徒歩15分程度の距離に良い動物病院が出来て心強く、本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

(やんちゃ盛り)

予防接種
2022年11月

vivi.jiji.sora さん
2022年01月投稿

感謝感謝です

( 明石ほんまち動物病院 、兵庫県明石市 )

先生にお会いできて診ていただけたこと、本当に感謝しています。
また、ほんまち動物病院スタッフの方々皆様に感謝しています。素晴らしい動物病院だと思います。

皆様の丁寧な対応と的確な処置、治療後の配慮までしていただき、ありがとうございました。

院内も清潔で駐車場もあり、連れていきやすいです。
わかりやすい説明に加え、迅速な判断とアドバイスをしてもらいました。

最近は猫の健康診断が受けられるそうで、またお世話になるかと思います。
今後ともよろしくお願いします。

明石ほんまち動物病院
2022年01月