口コミ: 明石市のウサギ 7件

兵庫県明石市

みゆき さん
2023年07月投稿

魔法の手

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
2023年07月
深夜 (22-6時)
うずくまる
急性胃拡張

そら-サスケ-はな さん
2019年01月投稿

お世話になりました

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。
近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
結果は残念ことになりましたが、ちゃんと相談でき、一生懸命やっていただけましたので満足しています。
翌日には御花も届けていただき、ソラもちゃんと天国に行けたと思います。
利用しなくて済むのが何よりですが、スタッフの皆さんも優しく、いざというときにはとても頼りになる診療所だと思います。

ウサギ 《純血》
2019年01月
うずくまる

まほ さん
2017年05月投稿
ウサギ

本当に丁寧な診療をされます

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

うさぎが鬱滞を起こし、2回お世話になっています。

1度目は夜間に鬱滞の症状が出てしまい、電話で相談をさせて頂きました。
深夜に近い時間に関わらず、本当に丁寧なアドバイスと説明でした。

後日日中に受診した際、レントゲンはうちの子のキャラクター的にも危険であり、症状からも治療を始めた方が良いと言うことで注射と点滴をして貰いました。

小動物の扱いに慣れておられること、とても丁寧な問診と説明、治療が安心できました。

おかげさまで2回とも無事に症状は改善されて、今もとても元気にしています。

ご夫婦で診療されていますが、志の高い先生達で家の近くにこんな素晴らしい動物病院があることに感謝しています。

看護スタッフの方もとても明るく気軽で本当に良い雰囲気の病院です。

今まで動物病院に対して敷居が高いイメージがありましたが、この病院は本当に気軽で安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いしたいと思っています。

2017年05月
食欲がない
鬱滞

プルメリア215 さん
2016年12月投稿

若い獣医さんです

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。

今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。

ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。

家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。

事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。

こすもす動物診療所
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年11月

リエちゃん さん
2016年07月投稿
ウサギ

可愛い看板猫たろうちゃんがいます

( まつはま動物病院 、兵庫県明石市 )

うさぎを飼っています。
どうしても暴れて爪切りが出来ず!後ろ足が巻きづめに(汗)初めての動物病院でドキドキしましたが、料金も対応も良心的で♥爪切りに行きましたが、歯もみていただきo(^o^)o
暴れる事なく、すんなり終了。
受付には可愛いワンちゃんや看板猫(?)のたろうちゃんがいます。とっても優しい先生で手早く対応していただいたので、我が家に帰ってきたうさぎのゆうたもこわがることなく、くつろぎモードです(笑)

まつはま動物病院
2016年07月