口コミ: 明石市のウサギ 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のウサギ 7件(2ページ目)

兵庫県明石市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: かいわれさま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ウサギの診療をお願いしました。数日 左目が涙目なったままなので、近所だし口コミも良さそう!
なにより、ここの先生自身がウサギを飼っていらしたとかの情報を得て「ここなら!!」と思い、前の病院をやめて、初めてお世話になりました。
診療所に入ってすぐ、ここで間違いなかった!!と思えたのが、犬猫だけでなくウサギのペレットなんかが販売されてるのを確認出来たときですね〜。
先生の診察も、ペットがウサギと言うこともあり、なるだけストレスを与えないようにしてくれました。まあ、それが飼い主の私にとっては (せめて口腔内くらいみてよー)という我儘でマイナス1にしました。
でも、前の病院よりも良かったので、これからはこちらの病院を主要にするつもりです。
本当に、ありがとうございました( ^ω^ )
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
料金 3000円 (備考: 爪切り、初診料含む) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
予約から診察までとても丁寧でした。 ウサギ 投稿者: とろちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
私が買っているハムスターですが、3日ほどから足を引きずるように歩きだしました。最初は気のせいだと思っていたのですが、数日たっても症状が治る様子がなく、友人の紹介で通うことになりました。
 電話でお問い合わせした時に、仕事が多忙なので待ち時間を少なくしたいと希望したところ、水曜日の夕方が空いているのでと予約していただきました。
 実際の待ち時間は10分~15分程度でしたのでとても早く感じられました。
 診察はとても親切にヒアリングをしていただき、心配される骨折や重要な病気などは見当たらないということを素人の私にとても分かりやすく説明していただきとても納得できました。
 原因は軽い捻挫だったので数日すると元のように元気になり本当に安心しました。予約から診察までとても丁寧でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 3000円程度円 (備考: 正確な料金は覚えていません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ