口コミ: 明石市のウサギのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市のウサギのけが・その他 3件

兵庫県明石市のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: プルメリア215 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。

今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。

ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。

家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。

事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。

まつはま動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: リエちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼っています。
どうしても暴れて爪切りが出来ず!後ろ足が巻きづめに(汗)初めての動物病院でドキドキしましたが、料金も対応も良心的で♥爪切りに行きましたが、歯もみていただきo(^o^)o
暴れる事なく、すんなり終了。
受付には可愛いワンちゃんや看板猫(?)のたろうちゃんがいます。とっても優しい先生で手早く対応していただいたので、我が家に帰ってきたうさぎのゆうたもこわがることなく、くつろぎモードです(笑)
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: とろちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
私が買っているハムスターですが、3日ほどから足を引きずるように歩きだしました。最初は気のせいだと思っていたのですが、数日たっても症状が治る様子がなく、友人の紹介で通うことになりました。
 電話でお問い合わせした時に、仕事が多忙なので待ち時間を少なくしたいと希望したところ、水曜日の夕方が空いているのでと予約していただきました。
 実際の待ち時間は10分~15分程度でしたのでとても早く感じられました。
 診察はとても親切にヒアリングをしていただき、心配される骨折や重要な病気などは見当たらないということを素人の私にとても分かりやすく説明していただきとても納得できました。
 原因は軽い捻挫だったので数日すると元のように元気になり本当に安心しました。予約から診察までとても丁寧でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 3000円程度円 (備考: 正確な料金は覚えていません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ