口コミ: 明石市上ノ丸のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市上ノ丸のイヌ 3件

兵庫県明石市上ノ丸のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

松尾動物病院 (兵庫県明石市)
時間外に対応してくれました イヌ 投稿者: フロリダ695 さん
投稿時期: 2016年09月
住宅地にある人気の動物病院です。我が家のトイプードルの出産でお世話になりました。出産予定日より2週間早く産気づき、様子がおかしいので時間外でしたが連絡するとすぐに来るように言われて行き、帝王切開で2匹の赤ちゃんを産みました。そのうちの一匹が仮死状態で、助手の人手もいないので、父が先生に言われる通り、30分以上必死で体をこすり、半ばあきらめたところ息をしました(T_T)
そうしてる間に母親の容態が悪化し、意識不明の状態に・・。もしかすると命が危険かも知れないと言う事で、処置を施して、しばらく様子をみますと言う事で、産まれた子犬と自宅に戻り、家族みんなで祈るような思いでした。
娘が仕事から帰ってきていきさつを説明すると、母犬に会いたいと泣き、時間も9時ぐらいでしたが、電話をすると、会う事に承諾してくれて会いにいきました。管につながれた母犬は荒い呼吸で目に正気がなく横たわっていました。先生が「○○ちゃん、すごく頑張っていますよ。今晩が山かもしれないけど、持ちこたえてくれると思いますよ。何かあったら電話いれます。朝まで電話がない場合は峠を越えたと思って下さい。」と言われ、不安な夜を過ごしました。
朝を迎え、先生から電話が!「○○ちゃん意識戻りましたよ!頑張りました!」と。先生に本当に感謝です。その後も足の関節がよく外れたので、何度かお世話になっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 出産 ペット保険
夜間診療 イヌ 投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの愛犬が下痢 嘔吐をしていて持病の心臓病もあるのでとにかく病院に行きたくてオロオロしながら診察時間外の先生へ携帯に電話したところ 電話での対応は怖い感じがしました そして更に電話してからも時間は経ち時間どおりに行けなくてしたのに嫌な顔もせず手招きで玄関を開けて出迎えてくれ早速に診察。注射も笑顔で看護師さんが居ないから手伝ってねーと飼主のあたしを和ませてくれたり診察しながら状態の説明を詳しくしていただき処置もしていただきものすごく安心感を与えてくださいました。以前から先生のことはおともだちからも優しい先生がいるんだよーとは聞いてましたがまさかすぐ聞いてのお世話になるとは思いもしませんでしたが 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化器系 ペット保険
料金 6000円 (備考: 夜間診療にもかかわらず) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射
  • 点滴
  • エコー検査
松尾動物病院 (兵庫県明石市)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
小型犬に良くあるらしい停留睾丸という病気で、1歳になった頃手術をうけました。(去勢手術になります)手術の相談に行った時は診察代は無料でサービスで爪切りもしてもらえました。
去勢をすることに少しためらいはありましたが、そのままにしておくと高い確率でガンになることや全身麻酔のリスクについても十分な説明があり、安心して手術に踏み切ることができました。

手術当日は状態も良かったため、その日のうちに歩いて帰宅でき、術後の傷の治りも早かったです。術後のケアもばっちりでした。

スタッフの方の犬の扱いも丁寧で好感が持てます。術後、犬が興奮し、ロビーでおしっこをしてしまった時もすぐに対応してくれました。

継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状