口コミ: 明石市大久保町江井島のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 明石市大久保町江井島のネコ 4件

兵庫県明石市大久保町江井島のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

猫の爪切りで受診しました ネコ 投稿者: ソラ512 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。
日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。
怖がりで暴れることもあり、爪切りはこちらの要望に沿って鎮静下でしていただきました。他にも気になる足関節の症状などの相談にも親切に対応していただきました。
まだかかりつけ医が決まっていなかったので、近所ということもありこれからもお世話になろうと考えています。
料金 6050円 (備考: 初診料あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
こんな動物病院探してました‼️ ネコ 投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかりやすく説明してくれるので帰ってから家族にも話しやすくて助かります。
看護師さんもほんわかした優しい感じの女の子でいつもニコニコしていて好印象、落ち着きます!
トリミングしてくれる方も可愛らしくて愛想もよくすごく印象いいです!泡風呂みたいな最新の設備で洗ってくれ、ふわふわサラサラで帰ってきます!トリミングも丁寧でイメージ通りに可愛くしてくれますよ!ただ人気なので予約が結構詰まっているみたいです。早め早めに予約することをお勧めします。
アナログな私は電話で予約しますが、ネットなら夜中でも予約できるみたいです!
トリミングに行くとペットの健康診断みたいに先生が異常ないか診てくれるのでそこもまたこの病院のオススメポイントで、症状が悪化してから病院に連れて行くとペットもかわいそうだし、飼い主さんも大変ですからねー!
あとまだ私は利用した事ないですが、夜間の緊急診療やペットホテルもあり至れり尽くせりです!
新たに動物病院をお探しの方には超オススメの病院ですよー‼️
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
いつも満員です ネコ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
とても人気の動物病院で、待ち時間1~2時間は覚悟しておかなければいけませんが、親切さ、丁寧さではダントツ1番だと思います。
とても良心的な先生で、こちらの話を親身になって聞いてくださるので、1匹あたりの診察時間が15分~30分、それ以上の場合もあります。
今回は子猫の回虫で受診しましたが、いつもどおり、子猫の健康状態や発育状況も丁寧に見てくださり、他の犬猫との接触や今後のケアについて等も詳しくアドバイスくださいました。子猫の回虫はいただいたお薬1回で駆除できましたが、もし改善しなかった場合の対処法や次回来院のタイミングなどもきちんと教えてくださっていたので、子猫の回虫が駆除できるまでの間も不安なく過ごす事ができました。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切でした! ネコ 投稿者: ソラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が夜、下痢や嘔吐を繰り返して心配だったので、夜間緊急診療をしているところをこのサイトで見つけて電話しました。
お電話でも、診察でも、とても親切で、さわやかな先生です。
猫は薬を飲んだことがなかったので、薬のあげ方に苦労しましたね。
最終的にはちゅーるに混ぜて頂きました。
(家でもちゅーるに薬を混ぜてあげると、必死に舐めてるので可笑しかったです。)
院内もとても清潔で、今後もお世話になろうかなと思ってます。
電話があまり得意ではないので、ネットで予約出来るのが助かりますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている