口コミ: 明石市大久保町大窪の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市大久保町大窪の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県明石市大久保町大窪の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

魔法の手 ウサギ 投稿者: みゆき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 急性胃拡張 ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
ものすごくいい先生です インコ/オウム 投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
とても信頼できる病院です。 インコ/オウム 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない