口コミ: 明石市明南町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 明石市明南町の動物病院 8件

兵庫県明石市明南町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
とても感謝しています。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月
もう10年以上前から、猫、犬、ウサギと 何かあるごとに、先生の診察が丁寧で的確なので通っています。

ハキハキした先生で、手術はとくに、縫い口が綺麗で きっちりとした診察なので 信用しています。

犬、猫、も先生によくなつき、とくに、ウサギやハムスター、エキゾチックアニマルを急にみてくれる獣医はなかなかいないので、本当に18年前も ウサギを診ていただけて
2羽とも 寿命10年以上生きました。

先生自身も、動物が好きな様子がわかり、看護士さんも 優しく美人揃いです。

いまは、動物も元気で 病気がないので行けていませんが、必ず人に紹介するときは、タカハシ動物病院を勧めています。

(お尻を縫いました)

(顔を縫いました)

(避妊手術をしました)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏の怪我 ペット保険
  • 抗生剤注射
猫の肛門腺破裂 ネコ 投稿者: pou さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月
2~3年前から寒い時期になると、何度か繰り返し、そのたびに昔から通っていた病院で、痛そうな治療をしていました。肛門腺に溜まった膿をしぼりだすのがとてもかわいそうで・・・
4度目になった時にやはり病院を替えて見ようと思い、15年以上前に飼っていた犬が事故で緊急でお世話になったことがあるのを思い出し、連れて行きました。
結果、肛門腺の破裂はクセになるので、とってしまったほうが良いとのこと。
不安もありましたが、手術のことも丁寧に説明してくださり、安心しておまかせできました。

今は3匹の猫みんな診ていただいてますが、先生の説明はわかりやすく、とても不安な気持ちで行った時でも、なんだか安心できます。スタッフの方もいつも笑顔でやさしいです。
最近リニューアルされて、待ち時間も過ごしやすい明るいけど落ち着いた感じになりました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険 アイペット
料金 7~9万円 (備考: 手術、診察、通院) 来院理由 近所にあった
初めての受診です。 イヌ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
愛犬にノミがうつってしまったので、フロントラインプラスを購入しに行きました。
こちらの病院は改装したばかりのとてもキレイな動物病院で、待合も広く快適に過ごせます。
愛犬のノミ駆除のため、フロントラインプラスを購入しに行ったのですが、体や関節などに触れて丁寧に診察してくださり、過去の手術やその後の状態も詳しく聞いてくださいました。
ノミの種類などについてもとても詳しく教えてくださいました。
フロントラインのパンフレットと、それ以外の有効なお薬の説明やパンフレットも頂きました。説明上手な先生だと思います。

院内入り口には、来院時やお散歩中など、自由に使わせてもらえる足洗い場や水のみ場が設置されており、気軽に立ち寄れそうな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
小動物で大変お世話になった病院です。
ネザーランドドワーフ&ゴールデンハムスターともに腫瘍が見つかり、高橋先生に外科手術をしていただいたおかげで天寿を全うしました。

ハムスター(当時2歳)、ネザーランドドワーフ(当時9歳)と高齢でしたが、「手術をすれば後1年半は生きられます」「小さな動物にも生きたい気持ちがあるんです!」と言われました。

高橋先生の熱意に打たれ手術の選択をしましたが、仰る通りウサギもハムスターも術後1年半以上延命しました。

特にハムスターのお腹の腫瘍は胡桃大の大きさがあったにも関わらず、丁寧に説明して頂き、麻酔から術中撮影した画像を見せていただきました。

高橋先生の外科手術の腕は敏腕です。

わが家は動物好きで、愛犬2頭もわが子ど同然に飼育しています。
愛犬だけはパピーの頃からかかりつけ医のお世話になっていたのですが、繰り返す皮膚炎でかかりつけ医もお手上げ状態でした。

久しぶりに、こちらの病院のHPを閲覧すると、犬の皮膚疾患に力を入れているということを知り、藁にもすがる思いで電話で問い合わせたところ、受付看護師さんに丁寧に応対していただきました。

先日、初診で愛犬2頭の皮膚を顕微鏡検査していただきました。

先住犬は「ブドウ球菌」による皮膚炎で、後住犬は「アトピー性皮膚炎」だと診断されました。

後住犬の方が重篤だとは露知らず、散歩の途中で前脚を異常に舐めるのはストレスかと勝手に判断していましたが、実はアトピーだったとは・・・と、飼い主として思い知らされました。

犬・ウサギ・ハムスターともに、外科手術&皮膚疾患に強みを持つ高橋先生は信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: アズ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
以前飼っていたワンコが 前の病院で誤診されて具合が悪くなる一方だったので タカハシ動物さんへ連れて行きました。既に末期の状態にまでなっていたのですが、休診日にも点滴をしてくれたり最期まで親身に治療して頂き、感謝しかありません。病状の説明も丁寧で、こちらの質問にもキチンと答えてくださるので、本当に良い先生です。
今のワンコでもお世話になっております。
病院も綺麗でいつも清潔に掃除されていて 嫌な臭いもありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 膵炎 肝炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部