口コミ: 西宮市の動物病院 184件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物病院 184件(5ページ目)

兵庫県西宮市の動物病院口コミ 184件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
相談しやすい先生です ネコ 投稿者: sima さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
エコー、院内採血、レントゲンなど検査設備が揃っており、迅速に必要な検査をしてもらえます。薬の価格も、とても良心的で、高い治療や薬を、勧められることもありません。飼い主の治療費負担を、常に考慮しながら診療してもらえます。
この子に、何をしてあげられるのか、点滴、薬、サプリメントなどの相談や提案をすれば、いつも最善のものを選んで治療して下さいます。
下痢が止まらなくて、困っていた時は、活性炭の副作用の便秘を利用し、下痢を止める事に成功し、うちの猫ちゃんも無事に回復しました。
優しい先生なので、本当に動物さんが好きで、このお仕事を選ばれたのだなぁと感じます。大事な家族を安心して、お任せ出来るクリニックだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • プロネフラ
  • 下痢止め
  • 甲状腺薬
  • ウルソ
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
扱いがとても優しい ネコ 投稿者: ぬるこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
猫を多頭飼いしています。
とても過保護に育てているので、何かあったらいつも心配で動物病院に相談していました。
ワクチンを打つときは、負担にならないようにと家の近くの病院に行っていました。
ただ、やはりかかりつけは大切だと実感し、色々動物病院難民でしたが、1番年上の猫ちゃんをみてもらう時、かなりびびりなこなのに、優しく抱きかかえるように、いつもキャリーから出してくださるし、的確に説明してくださるので、次からはワクチンもすべてここでお任せしようと思いました。
主人もここの先生のやり方にとても賛同していました。
ありがとうございます。

(リサ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 デンタルドック ペット保険
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
鳥にすごく詳しい先生 インコ/オウム 投稿者: nnty さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
新しく迎えたセキセイインコの糞の具合が良くなく、そのう検査までできる先生を探していました。ぎりぎり通院可能な範囲まで広げてみつけたこちらの病院の院長先生、すごく手馴れてらっしゃいます。
糞便検査もそのうもともに、目の前に顕微鏡の映像まで出していただき、これが何で、と丁寧に説明していただけます。
丁度雛から中雛への移行時期だったため、ケージの調整や餌の具合なども相談にのっていただきました。
幸い悪いところはなかったので、また検診にお邪魔させていただくつもりです。
鳥の病院探していて通院可能な範囲であれば、おすすめです。臨時休業以外はほぼ開いていることもポイント高いです。
料金 2530円 (備考: そのう検査、糞便検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年10月
もう3年前になりますが、飼っていたミニチュアダックス12歳が調子が悪くなり、近くの病院で夕方診て頂いたのですが、急に悪くなることはないだろうということで帰ってきました。でもやはりとてもしんどそうで息が荒く心配になり、もう午後11時も過ぎていたので、今から診てもらえる病院を、ネットで探しこのうえがはら動物病院を見つけました。初めての電話にもかかわらず、様子を伝えるとすぐ連れてきて下さいと言っていただき、向かいました。車で30分程の距離だったのですが、結局病院に着くまでに心臓の発作が起きて(もともと心臓が悪かったです)天国に逝ってしまいました。着いてから死亡確認をしていただき、箱に入れて連れて帰りました。その時は悲しくて辛くてちゃんとお礼が言えませんでしたが、あの時全く初めての私の電話に出ていただき、夜中にもかかわらずすぐに対応していただいたことは本当にありがたく、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。大変遅くなりましたが本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
神原動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: おにぎり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
心臓の定期検診でお世話になっています。

循環器を勉強されている先生で、心臓の超音波検査も含め、しっかりと診てくれます。専門の病院でも勉強されているようで、知識も豊富で信頼できます。優しい先生ですので、何でも相談できますし、説明がとても丁寧です。我が家の心臓の悪いワンコはずっとお世話になっています。

やっぱりここの病院と言って、遠方から来られている方も多く、ビックリさせられます。
他の病気の事でもしっかりと診てもらえますし、安心して通える病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする