口コミ: 西宮市の動物の寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市の動物の寄生虫 2件

兵庫県西宮市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: プラティコドン648 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
 新しく家族に加わったパピー犬、朝から調子がおかしいと感じていたんですが、後日病院の予約をしていたので様子を見ていました。深夜になり急に下痢が始まり何が悪いのか分からない状態で救急対応をしていただける病院を探していました。
診察時間外にもかかわらず連絡をしてみると電話がつながり、夜間救急対応していただきました。
私たちが理解するまで丁寧に説明して頂き、説明の後、処置をしていただきました。
今後の治療は、予約している病院で治療してもらっても構わないですよとのお言葉までいただきました。
心強い地域の動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
沖本動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ピンクローズ さん
投稿時期: 2015年07月
生後2ヶ月の犬です。
ブリーダーさんから受け取った翌日から血便をしました。食欲もありません。

動物病院の何処が良いのか判らない為、とりあえず、近所の沖本さんに便を持って連れて行きました。
「ブリーダーさんから、輸送のストレスでコクシジウムが増えるかも知れないと聞いています」と伝えました。

が、顕微鏡で見て、「虫は何もみつかりませんね」と。
環境変化のストレスが原因だろうとの推測で、下痢止めの飲ませ方も教えようとして下さったのですが。
「犬は指を入れてもゲーっとなりませんから」と仰りつつ、指を入れた途端、犬がゲーと薬と朝食を吐き出しました。何度も何度も。

「ちょっと預かって休ませてから飲ませます」と仰るので犬を置いて、私は一端帰宅しました。
夕方にまた迎えに行ったのですが、その間、患者さんゼロ。
診察と検査と薬と半日の入院で、料金は1万円を超えてびっくり。

戴いたお薬を飲ませても快方に向かわず、このままでは死んでしまうと、病院を換えたらコクシジウムが見つかり、換えた先の病院で治して頂きました。

医療設備は判りません。
スタッフはいません。獣医師のみです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険