口コミ: 西宮市の動物の皮膚系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市の動物の皮膚系疾患 11件

兵庫県西宮市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: マッチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(体を伸ばしてみました(笑))

(前足を突っ込んでエサを食べます)

(手の匂いを覚えてくれました)

飼育ケースを掃除してる時に小さな虫を見つけましたが、
ハリネズミを診てくれる病院が少なくて、
ペットショップに教えて貰って行ってきました。
カブトムシを飼ってた時に使っていた飼育ケースに入れて、連れて行きました。
薄暗い所が好きなので昼間の移動はかなり気を使いました。
とてもキレイな病院で2号線沿いにあったので、直ぐに解りました
先生も解りやすく説明して処置してくれました。
体重も計ってくれました。0.228㎏でした
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 予防接種
病名 真菌培養検査中 ペット保険 アニコム
料金 1650円(自己負担)3850円(損保負担)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
ソラタ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 地球092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
飼い犬のことでお世話になっております。飼育に関して初心者である私たち家族に、いつも大変丁寧に詳しく色々と教えてくださいます。診察中もうちの犬に優しくしてくださるので、今のところは病院を嫌がっていないように感じます。
叱り方や褒め方等のしつけに関することまで詳しく教えてくださるので本当に助かります。頑張ってうちの子を長生きさせて、先生のアドバイスを受けながらこれからもずっとお世話になりたいと考えています。
病名 ペット保険 アイペット
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: のりりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
以前から通っていた病院でワンちゃんを診て頂いたのですが3、4日経っても良くならず、夕方に出血
思い切って、こちらの先生に相談させて頂いたところ、気持ち良く受け入れて下さり本当に助けて頂きました。

きめ細かく診察して下さり、病院を変えることも必要なんだと思いました。
先生のお陰で家族に笑顔が戻りました
これからもずっとお世話になりたいと思う先生…信頼でき・安心できる病院です。看護婦さんもお優しく、不安な気持ちに、いつも寄り添って下さいます。
明るく・綺麗な病院でとても落ち着きます。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門腺破裂 ペット保険 アニコム
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: かばさん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
動物だけではなく、
人間も診て頂きたくなるような、
親身で優しい先生です。
行く時間にもよるのでしょうが、
大変混雑しています、でも納得です。
専用駐車場は3台あります。
院内も清潔です。
先生のご説明も大変わかりやすく、
診察も丁寧で、きちんと診ていただけます。
受付の方も、他の先生も
大変感じがよいです。
動物病院は、料金も高いイメージでしたが、良心的な料金でした。
安心しました。
またお願いしたくなる、そんな病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。