口コミ: 西宮市の動物の消化器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市の動物の消化器系疾患 13件

兵庫県西宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
昨年の12月に、子供たちが大切にしていたハムスターが脱腸と出血で具合が悪くなり、
急いでネットで獣医さんを調べました。
夜遅かったうえに、ハムスターを診て頂ける病院も限られていて焦りましたが、診て頂ける病院が見つかり、時間外の緊急連絡先まで載せて下さっていたので、すぐに連絡をして駆けつけました。
手のひらでぐったりしていたハムちゃんをみると、もう亡くなってしまっているのでは、と悲しみに浸っていましたが、
先生にハムちゃんを渡してしばらくの間に、
適切に蘇生して下さって、点滴を打って頂き、元気によみがえりました。これほどうれしかったことはありません。
その後の方針として、
①入院して点滴を続け、体力を戻しながら手術も考える
②病院で急変した場合には死に目に会えないかもしれないので点滴を埋め込み、自宅に連れてケアする
といった方法をじっくりと説明して下さいました。私たちは②の自宅でケアを選び、次の日も元気がなくなった時には病院にかけつけて診て頂きました。結果的には、次の日の深夜に、
ハムちゃんは子供の手のひらの中で亡くなっていきましたが、丸一日、真剣にハムちゃんの命と向かい合ったことで、納得のいく看取りができたと思います。これも、ひとえに先生のおかげたど思い、心より感謝しています。夜間遅くにもかかわらず、ハムちゃんの状態や今後の治療に関してもいくつか提示して下さり、じっくりと相談にのってくださいました。具合が悪くなってしまったあの日にそのまま亡くならず、先生に命をつないで頂き、懸命に看病できたことは、子供たちにとって、悲しみの中にもぬくもりのある、忘れられない経験になったことと思います。
その後、小学生の長女は獣医さんになりたい、ヴァルの先生のところで弟子入りしたい!と言っています。
次にペットを飼う機会がありましたら、今度はヴァル動物病院の先生にかかりつけの獣医さんとしてお願いしたいと思います。
時間外も対応されていて、本当に大変なことと思います。先生ご自身もご自愛されますよう、ご健康とますますのご活躍をお祈り申し上げます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱腸と出血 ペット保険
料金 約5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴と、ブドウ糖液
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ミランダ690 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
うちの愛猫の命の恩人です。
原因がわからないまま他の近隣クリニックで診て貰っていたのですが、どんどん衰弱していく姿を見るに見かねて連れて行ったところ、死の一歩手前のとても危険な状態であったことが判明。休診日にもかかわらず緊急手術をして下さったお陰で、今ではすっかり元通り元気になりました。
先生は優しく、診断・処置ともに迅速丁寧、どうぶつ大好きさんスタッフの方々の温かい対応に清潔な施設、全てにおいて最高の獣医さんです!
気軽に健康診断だけでもいつも連れて行きたくなる、そんな素敵なクリニックですよ。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: aya さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
私はもう27年お世話になっていますが、本当に優しい先生で怪我をした野良猫や野鳥を連れて行っても、自然動物保護指定医なので無料で診察して下さったり、我が家の犬も何代にもわたりお世話になっています。気さくで優しい先生です。今回も嘔吐下痢で連れて行きましたが、多頭飼いなので個々の性質を理解して対応してくださり、症状も一日で落ち着きました。前に飼っていた犬の癌の手術の際は他の病院からもう一人獣医さんを呼んでの手術になりましたが、避妊手術などの小さな手術は一人でされています。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • あり
にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: アドラステア518 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
10才のわんこがちょっと食欲なくなったので、連れて行きました。

新しい病院で最初はどうかな?
先生は優しいかな?
と思いましたけど、

一つ一つ症状を親身に聞いてくれて、
的確に診断してくれました。
お薬の説明も丁寧で分かりやすく、良かったです。

おかげさまで、元どおりにすっかり元気になりました。
また調子が悪くなったら、連れて行こうと思います。
安心して任せられると思います。

わんこ嫌い用のネコ専用の診察台もあるそうです...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない