口コミ: 西宮市の動物の消化器系疾患 22件【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物の消化器系疾患 22件

兵庫県西宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
我が家の猫ちゃんが、いつもお世話になっております。

先生やスタッフの皆さまは、にこやかでとっても親切です。動物は調子が悪くても、何が悪いのか説明できないので、便とか持って行くのですが、嫌な顔することなくニコニコと受け取って頂き、調べてくださいます。

クリニックも綺麗で、犬と猫とで別れています。美味しいネスレのコーヒーマシーンもあり、くつろげる空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 - (備考: 覚えてないです) 来院理由 元々通っていた
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
フクロモモンガの診療 フクロモモンガ 投稿者: ロデム さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
フクロモモンガ、オス、11歳。
急に餌を食べなくなった(2日連続)、外見の異変は特になし。

胃腸辺りが硬くなっているようだが、便がつまっているようでもなく、何かできている可能性がある。また、爪の、色が芳しくない。
詳しく検査する必要があり、レントゲン検査その後必要なら手術となるが、高齢であることからすすめない。
薬(栄養剤、抗生物質)をもらうに留めた。
常識の範囲で、好物をあげて下さい、お力になれなくて申し訳ないと言われました。

エキゾチックアニマル系を見て下さる医師がとても少ない中、知識もしっかり持たれており、納得のいく説明、とてもいい対応をしていただきました。

また、予約制でなく、電話で到着時間が閉院時間に間に合わないとの相談にも快く対応してもらえました。
この対応は急患の際、とても心強いです。

お薦めの動物病院です。

(おかげさまで元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
小児科のような動物病院 イヌ 投稿者: イングランドの犬 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
飼い犬の血便が出たので連れて行きました。初めての病院で不安でしたが待合室では癒されるBGMが流れており待ち時間も苦になりませんでした。
診察室に入ると飼い主には分かりやすい説明をされる情熱的な院長先生でした。いざ診察が始まると、優しい口調で「怖くないからねぇ。大丈夫だよぉ。痛いねぇ。すぐ終わるからねぇ。」とまるで我が子を小児科に連れて行った気分なる優しい対応でした。
今まで他の病院ではとても嫌がっていたうちの子も、こちらの院長先生の前ではおとなしく診察を受けていました。喋れない動物の痛みを代弁して治療してくださる先生だと感じました。そして投薬もただ薬を出されるのではなく、薬を飲ませて様子を見て量を調節されました。
先生の指示に従い数日で血便が治り、説明通りに治ったので飼い主の不安が吹っ飛んで行きました。とても信頼できる病院です。
こちらの病院をホームドクターに決定します!!
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
かかりつけ医に通っていたものの、症状が改善せず迷っていたのですが
日曜日でも13時まで開いているこちらの病院を受診しました。

新しい病院で評判もわからず不安だったので
とりあえず、診てもらえればいいかな、くらいのつもりでしたが
今後はこちらをかかりつけにすることにしました。

対応がとてもていねいで親身になってくれたこと
治療の計画や予想される経過などをきちんと説明してくれて
不安に感じることや疑問に思うことなど、すべて解決できたこと
適当さが微塵もなく、ここなら信頼できると思いました。

受付の方も親切で、安心でした。

早速、友人たちにも勧めたくらい信頼できると思っています。
心強いです イヌ 投稿者: meruhana さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状