口コミ: 西宮市の動物の消化器系疾患 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物の消化器系疾患 22件(3ページ目)

兵庫県西宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
いつもかかっているのですが、何度か急患で見ていただいたことがあって、非常に助かりました。看護師さんも優しいし、いい感じだと思います。我が家の犬はすぐ下痢をしたり、嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださって説明もしっかりして下さるので信頼して連れて行っています。往診もしてくれるので、車がつかえない時はお願いすることもあります。先生(三人いらっしゃるのですが、いつも40台の院長先生にお願いしています)もあまりおしゃべりな方ではないですが、しっかり対応してくれるので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
お世話になりました! ネコ 投稿者: はまてBP さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
仔猫が下痢をしたので診ていただきました。

ついでに猫型エイズや白血病の検査もしていただきました。

原因が判り治療をしていただいたお陰で症状が治まり、無事に里親さんの元へ旅立ってくれて少し寂しいですが本当に良かったとホッとしています。

本当は飼いたかったのですが。。。今後猫ちゃんを飼える住居に引越したときはかかりつけ医になっていただきたいですね。

動物は犬が多かったです。

食事指導もしていただいて助かりました。良い病院だと思います。
料金 6166円 (備考: 初診1000円 糞便検査各500円 皮下注射500円 血液検査4000円 内用薬210円(再診料500円 皮下注射500円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
とても丁寧な良い先生です イヌ 投稿者: イエロー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
別の動物病院で時間外で一度嫌な顔をされて時間外に抵抗がありましたが、
こちらの上ヶ原動物病院さんは土日祝 時間外でも嫌な親切に対応していただけました。

親身になってくれる先生でとても優しく、丁寧に対応していただけました。
説明もすごく丁寧で本当に分かりやすいです。
犬・猫に対する愛情を感じました。

尼崎からですが、以前からお世話になっておりましたので
西宮まで通っています。

病院内は、とても綺麗で清潔感があります。

先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
信頼できる動物病院ですので今後ともお世話になります。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
感謝の気持ちで一杯です。 ネコ 投稿者: ガッキー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
6年前に子猫を保護しました。1年後くらいから便秘に悩むようになって、病院に通うようになりました。保護する前に事故で骨盤を痛めていたようで、小指の太さくらいしか肛門の幅が無いという事でした。病院も2件くらいを掛け持ちし数年間は1週間に1度~2度自宅浣腸をしたり、便秘に効く餌や薬で対処していたのですが今年2月からいよいよ出なくなり、1週間に2度病院に通い半日預けてはお腹のマッサージや浣腸で微量を出して頂いていました。本人も便が出ない事で代わりに嘔吐を繰り返す日々。。。。病院に行くのが猫にとっても強いストレスでもあり、可哀想で可哀想で本当に悩んでいました。そんな時、行きつけの神戸の病院の先生に頻繁に連れて行った所、声に出さずですが口元が「また??」という呆れ顔で言われたのが本当に苦しんでいる我が子に申し訳なく、絶対に良い先生を探し出す!!とその時強く心に誓いました。
ところが西宮市内の殆どの病院に問い合わせをしたり、伺って治療して頂きましたが全く効果はなかったり治療に難色を示す先生ばかりでした。
手術のアドバイスを頂く病院もありましたが、いざお願いしようとお話しすると「難しい」の一言。その間にもどんどん我が子の便秘は酷くなりとうとう体重が減少するようになってしまい、10日間ほぼ出ない状態になってしまったのです。そして、神にすがるような思いでアイビー動物病院に問い合わせをしました。お電話での先生のご対応が非常に親切且つ適切だと感じたのですぐに伺い、先生の御説明や飼い主の立場に立ってのアドバイス、そして我が子に対する対応、手術に対する自信なども感じたため翌日には手術を実施して頂きました。
術後のアフターフォローもしっかりして頂き、現在術後4か月ですがお陰様で毎日自力で快便です。本当に我が子と思って育てているので、命を助けて頂いた先生には命の恩人、感謝の気持ちで一杯です。毎日、毎日、苦しむ事無く用を足す姿を見る度に本当に手術をして良かった!と心の底から思っています。看護婦さんもとても感じが良いですし、今はこちら以外の病院では治療は考えていないです。。。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険