口コミ: 西宮市のイヌ 104件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市のイヌ 104件(9ページ目)

兵庫県西宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 104件の一覧です。

甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
とてもいい先生 イヌ 投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。

(13歳)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
いつもかかっているのですが、何度か急患で見ていただいたことがあって、非常に助かりました。看護師さんも優しいし、いい感じだと思います。我が家の犬はすぐ下痢をしたり、嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださって説明もしっかりして下さるので信頼して連れて行っています。往診もしてくれるので、車がつかえない時はお願いすることもあります。先生(三人いらっしゃるのですが、いつも40台の院長先生にお願いしています)もあまりおしゃべりな方ではないですが、しっかり対応してくれるので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
ホテルのお泊まり イヌ 投稿者: sizu さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後3ヶ月の子犬を預かっていただきました。
実はその前にこの子が生まれたペットショップで預かってもらうことがあったのですが、
お腹を壊してしまって、そこから近くの病院に連れて行ってもらうということがあったのです。
それで、ワクチンを打っていただいたこちらの病院にホテルがあり、
必要な時には治療も行っていただけるということでお願いしました。
そのまま預けることもできるのですが、一応気になっているところを先生にお話しして、
便検査と健康診断をしていただきました。
食糞をしてしまうので、便は持って行きましたが、
お泊まり中に検査していただくことも可能だそうです。
預ける時に「基本的にはずうっとサークルの中です」と言われて、
気になっていましたが、迎えに行った時にホテル内での様子を写真付きで記録されたものを渡していただきました。
それによると、外にこそ出ませんが、
スタッフさんたちと遊んだり触れ合う時間もあって、
リラックスしている様子がよくわかりました。
先生も出てきて、便検査などの報告をしてくださいました。
しつけ相談も行われていて、トイレトレーニングの方法も、試してみると成功!
先生をはじめスタッフの方も、それぞれのワンちゃんの個性や状況をよく知った上で、
適切な対応をされているようなので、なんでも話した方が良いと思います。
これからもお世話になると思います。
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
鍼灸治療を受けています。 イヌ 投稿者: kemokemoko さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険 アニコム
料金 2160円 (備考: 1匹1080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
優しく信頼できる先生 イヌ 投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。