口コミ: 西宮市のイヌ 104件

兵庫県西宮市

M さん
2023年10月投稿

知識が豊富で安心して受診できます

( よねとみ動物病院 、兵庫県西宮市 )

愛犬が片足を浮かせて歩くようになり、セカンドオピニオンとして利用しました。
結果、ここの動物病院に連れてきてよかったです。
単に足を痛めてるだけかと思っていたら、レントゲンを撮ってもらい大腿骨頭壊死症(レッグ・ペルテス病)だと判明しました。骨の変形崩壊で放置していると歩けなくなってしまう大病です。
外科手術が伴うものなので、近くの大きな動物病院を紹介してくださり、すぐ手術ができました。そこからも痛み止めや皮膚トラブルがあったら、お世話になっています。動物に寄り添った対応をしてくださる素敵な先生です。

よねとみ動物病院
2021年09月

一緒に暮らそうね さん
2023年06月投稿

とにかく真面目で優しい先生ばかりです

( 澤村獣医科 、兵庫県西宮市 )

元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。

澤村獣医科
2023年
循環器系疾患
食欲がない
2000円

レオンのかあちゃん さん
2023年03月投稿

動物への愛情があふれています

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

先代が、こちらで最期まで治療していただきました。
心臓疾患のあるキャバリアでしたが、しっかりコントロールしていただけたので、15歳半まで長生きできました。

この度、あたらしく仔犬を迎え、去勢手術をお願いしました。
半年ぶりの来院でしたが、院長先生が、待合室までいらして、飼い主さん、ワンちゃんネコちゃんに挨拶されたり、詳しく説明される等、他院ではあまりみかけない光景に遭遇。また、診察時にも、とても優しく動物に話しかけていただき、以前と変わらず、動物への愛情であふれていました。

他の方も書いておられますが、詳しく説明いただけることはもちろん、術後のフォローもしっかりしていただけれるので、大変信頼でき、同時に不安からも解放されます。
気になる治療費も良心的です。

スタッフの皆様も暖かい方ばかりで、本当に有り難いです。

我が家からは遠方ですが、みとら動物病院にお願いして良かったです(*^^*)

みとら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル(タイニーサイズ))
2023年03月
去勢
35000円 (備考: 事前の血液検査費用は別)
バチリオン, メタカム

むいちゃんママ さん
2022年12月投稿

説明が丁寧

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

みとら動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年10月

イングランドの犬 さん
2022年12月投稿

小児科のような動物病院

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

飼い犬の血便が出たので連れて行きました。初めての病院で不安でしたが待合室では癒されるBGMが流れており待ち時間も苦になりませんでした。
診察室に入ると飼い主には分かりやすい説明をされる情熱的な院長先生でした。いざ診察が始まると、優しい口調で「怖くないからねぇ。大丈夫だよぉ。痛いねぇ。すぐ終わるからねぇ。」とまるで我が子を小児科に連れて行った気分なる優しい対応でした。
今まで他の病院ではとても嫌がっていたうちの子も、こちらの院長先生の前ではおとなしく診察を受けていました。喋れない動物の痛みを代弁して治療してくださる先生だと感じました。そして投薬もただ薬を出されるのではなく、薬を飲ませて様子を見て量を調節されました。
先生の指示に従い数日で血便が治り、説明通りに治ったので飼い主の不安が吹っ飛んで行きました。とても信頼できる病院です。
こちらの病院をホームドクターに決定します!!

2022年12月
下痢をしている