口コミ: 西宮市のイヌのけが・その他 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市のイヌのけが・その他 21件(2ページ目)

兵庫県西宮市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
親切な対応 イヌ 投稿者: BGY さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
茶褐色の嘔吐で、驚き、診察時間だったと思いますが、連絡をして午後から予約の時間に来てもらいました。
この色の嘔吐は2度目で、今回は酷いように思えた為、心配しましたが、丁寧に説明して下さり、他にも、不安な事、一つ一つ丁寧に教えてもらいました。
お忙しい中であったのにも関わらず、診察も含み1〜2時間くらい、相談して、話も良く聞いてもらいました。
とても、丁寧で親切な対応で、信頼できる先生です。
急だった為、かかりつけの近くの病院は休診で、もう一つのかかりつけの病院は時間的に遠い為、
初めて往診でお願いしましたが、大変助かりました。
お薬も用意してもらい、翌日には嘔吐はなく、落ち着いています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
ホテルのお泊まり イヌ 投稿者: sizu さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後3ヶ月の子犬を預かっていただきました。
実はその前にこの子が生まれたペットショップで預かってもらうことがあったのですが、
お腹を壊してしまって、そこから近くの病院に連れて行ってもらうということがあったのです。
それで、ワクチンを打っていただいたこちらの病院にホテルがあり、
必要な時には治療も行っていただけるということでお願いしました。
そのまま預けることもできるのですが、一応気になっているところを先生にお話しして、
便検査と健康診断をしていただきました。
食糞をしてしまうので、便は持って行きましたが、
お泊まり中に検査していただくことも可能だそうです。
預ける時に「基本的にはずうっとサークルの中です」と言われて、
気になっていましたが、迎えに行った時にホテル内での様子を写真付きで記録されたものを渡していただきました。
それによると、外にこそ出ませんが、
スタッフさんたちと遊んだり触れ合う時間もあって、
リラックスしている様子がよくわかりました。
先生も出てきて、便検査などの報告をしてくださいました。
しつけ相談も行われていて、トイレトレーニングの方法も、試してみると成功!
先生をはじめスタッフの方も、それぞれのワンちゃんの個性や状況をよく知った上で、
適切な対応をされているようなので、なんでも話した方が良いと思います。
これからもお世話になると思います。
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: レプラコーン020 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
とても綺麗な病院でした。先生もまだ若くて色んな事をしっかり説明してくださいます。ダックスを飼っていて腸にポリープが出来ていて血便が続いていて今迄中々治らず新規オープンのこの病院にセカンドオピニオンで行って見ました。今は血便はなくポリープもあるほぼなくなってるよと言ってもらい良かったです。何ヶ月か通って本当に良くなったのでセカンドオピニオンは必要だなと思いました。最近は少し待たないといけなくなって来ましたがしっかり診てもらえるのでとても安心しています。でもまだそんなに長い時間待つことは無いので本当に心配な事がある方は今がチャンスですよ

(病院で白が売ってて買いました)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 直腸にポリープ ペット保険
料金 2600円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
よしかい動物病院 (兵庫県西宮市)
とても丁寧で親身になってくれます イヌ 投稿者: すずにゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が生前お世話になってました。

何度か手術することがありましたが、とても丁寧で術後の体調も良好でした。
愛犬の具合が悪いと休みの日だったにもかかわらず病院を開けてくださり本当に良くしていただきました。ペットホテルも併設されていて、病院ということもあって安心して預けることができます。
夙川の静かな道路沿いにあり、駐車場は二台止めることができます。

またいつか動物を飼うことがあればこちらの動物病院に伺おうと思っています。
上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
ワンコも私も安心 イヌ 投稿者: ばん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
予防接種とフェラリアのお薬を貰いに初めて来院しました。

病院の外観は近代的オシャレな感じではなく院内も先生1人だけでしたので正直「大丈夫かな?」と不安に思い順番を待ってましたが、全然大丈夫でした!
ワンコにも飼い主にも
優しい先生でした。
初めて飼う無知な私に色々な事を優しく丁寧にお話しして頂きました。ワンコも先生を気に入った様子でしたので、継続してお世話になろうと思ってます!

ただ、まだ1回目だったので医療技術などに関してはわからないので星4にしてます
スタッフの対応の星3は
先生1人のため、診察の際は飼い主が補助をしないといけないので
噛みグセ、暴れグセのあるわんちゃんは少し手間取るかもしれません。
また、わたしが診察していただいた時はたまたま、すいていたと思います(先生の対応をみるとおそらく知る人ぞ知る名病院って感じで、人気だと思います)
上記にも書きましたが
先生1人で受付、診察、精算の対応をされてますので混雑時は相当待つ可能性があります。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種