口コミ: 西宮市のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のイヌの皮膚系疾患 6件

兵庫県西宮市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ソラタ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 地球092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
飼い犬のことでお世話になっております。飼育に関して初心者である私たち家族に、いつも大変丁寧に詳しく色々と教えてくださいます。診察中もうちの犬に優しくしてくださるので、今のところは病院を嫌がっていないように感じます。
叱り方や褒め方等のしつけに関することまで詳しく教えてくださるので本当に助かります。頑張ってうちの子を長生きさせて、先生のアドバイスを受けながらこれからもずっとお世話になりたいと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: のりりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
以前から通っていた病院でワンちゃんを診て頂いたのですが3、4日経っても良くならず、夕方に出血
思い切って、こちらの先生に相談させて頂いたところ、気持ち良く受け入れて下さり本当に助けて頂きました。

きめ細かく診察して下さり、病院を変えることも必要なんだと思いました。
先生のお陰で家族に笑顔が戻りました
これからもずっとお世話になりたいと思う先生…信頼でき・安心できる病院です。看護婦さんもお優しく、不安な気持ちに、いつも寄り添って下さいます。
明るく・綺麗な病院でとても落ち着きます。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門腺破裂 ペット保険 アニコム
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。

ジャスパー動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: abcde さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンコは、14年こちらでお世話になっています。
気になる症状について、先生の見解を詳しく説明していただき、検査をするかどうか、まずは投薬で様子をみるか、手術が必要かどうかなど、一緒に考えてくださる先生です。
投薬などの費用面についても、予め説明していただき、良いですか?と聞いてくださるところも丁寧で良いです。
ただ、各患者さんに詳しい説明をされるために、うちだけで45分くらいかけていただいたこともあり、先客がいらしたら待ち時間は長いです。
それでもこちらの先生は、何時間待ってでも診ていただきたい先生で、とっても信頼しています。。
腫瘍の検査などは、外部機関への委託検査となり、少々日数がかかります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ヘリアンサス057 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
阪神甲子園駅からほど近い場所にある動物病院です。病院脇に1台停めれる用に駐車場があり、近くにもコインパーキングがあり交通手段には困らないと思います。院内は広くてとても綺麗にされていて清潔に感じれます。
院長は男性の方でしたがとても丁寧に説明してくださいますし、動物をとてもかわいがってくれ、ペットを人間と同じ様に大切にしてくれる方です。
また、今回がんでお世話にはなっていませんが、この病院はがん治療の方にも力を入れているみたいで、抗がん剤や手術する以外の方法での治療をしてくれるそうです。ですので、手術をさせたくない方や、ちょっと年がいってるわんちゃんには良いと思います。
噂では手術の腕もいいらしく、施術はこの先生に任せようと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る