口コミ: 西宮市のインコ/オウム 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のインコ/オウム 3件

兵庫県西宮市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: なおたか さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
私が心配していたインコさんのメガバクテリア検査をフンから検査してもらいました、結果マイナスだったのと、先生がパソコンで検査結果の写真を見せてくれて、これは何の菌と詳しく教えてくださいました、とても安心しました
また、インコさんに何かあれば観てもらおうと思っています
診察時間帯も本当に忙しい人に優しい時間帯ですし予約も今のところは必要ないので気になる!と思った時に診察してくれますので通いやすいですし、先生も優しいです
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っているインコの健診をこちらでお願いしています。
小動物はなかなか見てもらえるところが少なかったり、知識が少ない動物病院も多いので引っ越してきた時に色々調べてこちらを見つけました。
診療も安心できる感じですし、質問にも的確なアドバイスが頂けていると思います。
なにより、診療日がとても多く月~日まで開いていて祝日がお休みです。もちろん、しまっていることもあるのでしょうが今のところ困ったことはありません。
ペットの病気は話が出来ない分、とても不安なのですぐに見てもらえるのはとても助かっていて、何度もお世話になりました。
看護婦さんがおらず先生1人の日もありますので少し待つこともありますが、
特に問題を感じたことはありません。
診察領域 けが・その他 症状 ろう膜の色が変わる
病名 持続性発情 ペット保険
ソラタ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2016年02月
以前、インコが壁にぶつかって怪我をして飛び込みました。
鳥類は詳しくないようでしたが、とても親身になっていただき
応急処置をしてくださり、鳥に詳しい動物病院に連絡までしてくださりました。
治療したわけではないから、と診察代もいらないといっていただき、本当に親切にしていただきました。私はかなりパニックになっていたのですが、いつも行っている病院も開いていない時間だったので、本当に助かりましたし、応急処置をしていただき少し落ち着けたので、とてもありがたかったです。
普段はペットがインコなのでお世話になることはありませんので処置の状況などは知らないのですが、とても良い先生だと思いますので、オススメ出来る病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状