口コミ: 西宮市のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコ 43件

兵庫県西宮市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: sima さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
エコー、院内採血、レントゲンなど検査設備が揃っており、迅速に必要な検査をしてもらえます。薬の価格も、とても良心的で、高い治療や薬を、勧められることもありません。飼い主の治療費負担を、常に考慮しながら診療してもらえます。
この子に、何をしてあげられるのか、点滴、薬、サプリメントなどの相談や提案をすれば、いつも最善のものを選んで治療して下さいます。
下痢が止まらなくて、困っていた時は、活性炭の副作用の便秘を利用し、下痢を止める事に成功し、うちの猫ちゃんも無事に回復しました。
優しい先生なので、本当に動物さんが好きで、このお仕事を選ばれたのだなぁと感じます。大事な家族を安心して、お任せ出来るクリニックだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • プロネフラ
  • 下痢止め
  • 甲状腺薬
  • ウルソ
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ぬるこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(リサ)

猫を多頭飼いしています。
とても過保護に育てているので、何かあったらいつも心配で動物病院に相談していました。
ワクチンを打つときは、負担にならないようにと家の近くの病院に行っていました。
ただ、やはりかかりつけは大切だと実感し、色々動物病院難民でしたが、1番年上の猫ちゃんをみてもらう時、かなりびびりなこなのに、優しく抱きかかえるように、いつもキャリーから出してくださるし、的確に説明してくださるので、次からはワクチンもすべてここでお任せしようと思いました。
主人もここの先生のやり方にとても賛同していました。
ありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 デンタルドック ペット保険
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
 元々は、今の院長のお父さん先生が、始められた動物病院です。昔から、犬猫にも、飼い主にも、優しく丁寧に診療して下さっていました。
 今も、お父さん先生は現役で、さらに息子さんご夫妻が主として診療されています。
 駐車場も3台分あり、万一、満車の時には、すぐ近くのコインパーキングが使えます。
 余計な治療はされず、真に動物にも飼い主にも必要と思われる診療をされます。
 また、飼い主の意向に沿うようなご配慮もして下さいます。
 セカンドオピニオンも、受けて下さるので、今の病院の治療に不安のある方も、気兼ねなく診てもらえます。
 動物の気持ちも考えた治療をして下さるのて、お勧めですょ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ターコイズブルー173 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
仔猫の誤食でお世話になりました。
適切な処置をして頂いたおかげで無事に吐き出してくれました。
ほんとに助かりました。
本当に素晴らしい先生で、もっと早くこちらに来ていれば、と思いました。
診察も説明も丁寧で、動物にも飼い主にも寄り添っていただけました。
かかる、金額も細かく教えていただけて金銭面でも安心出来ました。
かかりつけを変えることに家族で決めました。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあり、車で来たことを伝えると診察代から約1時間分の料金を引いてくださいます◎
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った