口コミ: 西宮市のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコ 43件

兵庫県西宮市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: miyakko502 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
愛猫が外出時、手にケガをしてしまい受診させて頂きました。
幸い大事には至らなかったのですが、骨の状態や触診に至る丁寧な診察を見て、とても信頼できる先生なのだと感じました。
先生のお人柄も大変気さくな方で、普段から気になっている事なども気軽に相談できる点も安心できます。
我が家は外猫なので、定期的なワクチンの必要性や猫トイレを使っての採尿の仕方などいろいろアドバイスを頂きました。
受診時は事前にWEB予約ができ、予約時間が近くなるとメールでもお知らせがくるので待ち時間が少ないのもとても便利です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
 元々は、今の院長のお父さん先生が、始められた動物病院です。昔から、犬猫にも、飼い主にも、優しく丁寧に診療して下さっていました。
 今も、お父さん先生は現役で、さらに息子さんご夫妻が主として診療されています。
 駐車場も3台分あり、万一、満車の時には、すぐ近くのコインパーキングが使えます。
 余計な治療はされず、真に動物にも飼い主にも必要と思われる診療をされます。
 また、飼い主の意向に沿うようなご配慮もして下さいます。
 セカンドオピニオンも、受けて下さるので、今の病院の治療に不安のある方も、気兼ねなく診てもらえます。
 動物の気持ちも考えた治療をして下さるのて、お勧めですょ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ターコイズブルー173 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
仔猫の誤食でお世話になりました。
適切な処置をして頂いたおかげで無事に吐き出してくれました。
ほんとに助かりました。
本当に素晴らしい先生で、もっと早くこちらに来ていれば、と思いました。
診察も説明も丁寧で、動物にも飼い主にも寄り添っていただけました。
かかる、金額も細かく教えていただけて金銭面でも安心出来ました。
かかりつけを変えることに家族で決めました。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあり、車で来たことを伝えると診察代から約1時間分の料金を引いてくださいます◎
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険