口コミ: 西宮市のネコ 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市のネコ 45件(5ページ目)

兵庫県西宮市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
感謝の気持ちで一杯です。 ネコ 投稿者: ガッキー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
6年前に子猫を保護しました。1年後くらいから便秘に悩むようになって、病院に通うようになりました。保護する前に事故で骨盤を痛めていたようで、小指の太さくらいしか肛門の幅が無いという事でした。病院も2件くらいを掛け持ちし数年間は1週間に1度~2度自宅浣腸をしたり、便秘に効く餌や薬で対処していたのですが今年2月からいよいよ出なくなり、1週間に2度病院に通い半日預けてはお腹のマッサージや浣腸で微量を出して頂いていました。本人も便が出ない事で代わりに嘔吐を繰り返す日々。。。。病院に行くのが猫にとっても強いストレスでもあり、可哀想で可哀想で本当に悩んでいました。そんな時、行きつけの神戸の病院の先生に頻繁に連れて行った所、声に出さずですが口元が「また??」という呆れ顔で言われたのが本当に苦しんでいる我が子に申し訳なく、絶対に良い先生を探し出す!!とその時強く心に誓いました。
ところが西宮市内の殆どの病院に問い合わせをしたり、伺って治療して頂きましたが全く効果はなかったり治療に難色を示す先生ばかりでした。
手術のアドバイスを頂く病院もありましたが、いざお願いしようとお話しすると「難しい」の一言。その間にもどんどん我が子の便秘は酷くなりとうとう体重が減少するようになってしまい、10日間ほぼ出ない状態になってしまったのです。そして、神にすがるような思いでアイビー動物病院に問い合わせをしました。お電話での先生のご対応が非常に親切且つ適切だと感じたのですぐに伺い、先生の御説明や飼い主の立場に立ってのアドバイス、そして我が子に対する対応、手術に対する自信なども感じたため翌日には手術を実施して頂きました。
術後のアフターフォローもしっかりして頂き、現在術後4か月ですがお陰様で毎日自力で快便です。本当に我が子と思って育てているので、命を助けて頂いた先生には命の恩人、感謝の気持ちで一杯です。毎日、毎日、苦しむ事無く用を足す姿を見る度に本当に手術をして良かった!と心の底から思っています。看護婦さんもとても感じが良いですし、今はこちら以外の病院では治療は考えていないです。。。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 200,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
いつも安心の診察です。 ネコ 投稿者: テツ&ジョー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 うえがはら動物病院には昨年の2月の開業以来、毎月定期的に通院しています。自宅から徒歩圏に存在するのは有り難いし、心強いですね。
 以前の動物病院の紹介状を携えて始めて診察を受けた時の院長先生の応対が懇切丁寧でした。その事が合ってこの病院の院長先生をわが家のにゃんずの主治医と勝手に決めました。
 質問にも極力分かりやすく説明されるので、素人としては相談しやすいですね。またメールの相談にも応じて頂きました。先生以外にも動物看護士の女性にも親切な応対をいつも受けています。にゃんず共々感謝しています。

(寛ぐテツ&ジョー!)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 血栓症による下肢麻痺への経過観察 ペット保険
  • フォルテコール2.5㎎他
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
とてもよい病院です ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
知り合いの方に紹介していただき、
我が家の猫がお世話になることになりました。

最初の予約の電話から
スタッフの方の印象がとてもよく、
暴れたり逃げたりして連れていけなかった時
患部を写真で撮って来院したのですが、

その症状の説明と薬の処方を
丁寧にわかりやすくしていただきだき
とても助かりました。

どのスタッフさんも動物愛に溢れていて
待合室でも受付から
声をかけてくださったりして
待ってる時間も長く感じず、
病院の設備も清潔でここちよく感じました。

たくさんの家族(ペット)の写真が
飾ってあって、それを見るのも
ひとつの楽しみだったりします。

病院自体が大きいわけでは
ありませんが
この辺りではみんなから
評判のよい動物病院のようで
よく名前をききます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
とても優しい先生でした ネコ 投稿者: シベリアン238 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
子猫のワクチン接種で、初診だったので電話確認をしましたが
男性の先生が丁寧に対応して下さいました。
とても気さくで話し易く、優しい感じの先生で説明も分かり易かったので受診しました。
病院は甲子園球場の南側を過ぎた辺りで臨港線(西行き)に面していて分かりやすかったです。
まだ新しく清潔感があり、静かでどちらかといえばワンちゃんが多いように感じました。
診察は先生のみでしたが、怖がったり嫌がったりもせず
痛がる様子も無くとてもスムーズに接種できました。
病院の横に有るコインパーキングが駐車スペースになっているのですが、
入車口が進入禁止の一方通行になるので一旦通り過ぎて左折で回って来ないと入れず
出る時は必然的に臨港線西向きになりますが特に問題なく駐められました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5800円 (備考: 初診料 1080円含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
ここしかありません! ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
家にニャンコがきた当初は、家から一番近い病院に行っていたのですが、二年ほど前にご近所さんの紹介でこの病院を訪れました。初めては、なかなかケースに入ろうとしないので、仕方なく患部を写真に撮って先生にみせにいきました。それでも嫌な顔ひとつせず、親身に話をきいてくれ、どうすべきかやケースに入れるアイディアをくださいました。薬も処方してもらい、その後少しずつ治ってはいきましたが、次は爪切りの問題が。それもご近所にまた話をきいて、先生がやってくれるとのことでやっとの思いでケースへ。初めての診察は先生と助手さんのような人が担当してくれ、うちのニャンコにたくさん話しかけたりたわいない話をしたりしてあっという間だったのを覚えています。医療設備も、まだそこまでの治療はしていないのでわかりませんが、ちゃんと揃っていて衛生面もばっちりです。待ち合いのところもテレビでアニマルチャンネルを流していたり、試しのフードがおいてあってもらえたり、いろんな病気などに関するパンフレットがあったりしてとても充実しています。ここ以外はいけません!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険