口コミ: 西宮市のネコの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコの眼科系疾患 3件

兵庫県西宮市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ユカ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の目やにがひどく、家の近くに新しくできたため、連れていきました。
とても気さくな先生で、しっかりと検査をしていただけました。目薬を出してもらい1週間程で症状は治まりましたが、確認のため病院に連れていったところ、再度きっちり検査をして治ったことを確認してくれました。話しやすく、丁寧に診察してくださったので、すごく嬉しかったです。とても信頼できる、優しい感じのする先生でした。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アイリス動物医療センター (兵庫県西宮市)
投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬
アッシュ犬猫クリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: おくぼ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
3年前に、子猫を保護した時に訪れました。
実家では、猫を飼っていたけれど、動物病院に連れて行った事が無く、診察代の検討もつかないから、クレジットカード使える病院をネットで調べて出てきたのがコチラの病院でした。
子猫を保護したものの、どのように対処すればいいとか、生後どれくらいなのかわからないから、動物病院に電話し事情を説明すると連れてきて下さいと言われました。
ドキドキしながら病院に行くと、受付の方が「お電話の猫ちゃんですね。」すぐに分かって頂けました。

話し方が柔らかい先生と優しそうな看護師さんでしたので、私の緊張もほぐれました。
ペット用のミルクしかあたえてないと伝えると、子猫にドライフードを差し出してくれました。
あまりミルクを飲まなかった子猫がニャンニャン言いながら
「ドライフードを食べてる姿を見ながら、先生が
歯が生えているのでドライフードも食べられるのでミルクだけじゃ無くても大丈夫です…」
一通りの処置を終えて、お会計でドライフードの残りと新しいサンプルのフードまで頂きました。
診察代も想像してたより良心的な金額でした。

予約制ではないので、順番待ちが必要です。

良い先生とスタッフさんがいる病院でよかったです。
写真は、保護した日に撮影しました。
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム