口コミ: 西宮市のネコのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコのけが・その他 9件

兵庫県西宮市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: miyakko502 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
愛猫が外出時、手にケガをしてしまい受診させて頂きました。
幸い大事には至らなかったのですが、骨の状態や触診に至る丁寧な診察を見て、とても信頼できる先生なのだと感じました。
先生のお人柄も大変気さくな方で、普段から気になっている事なども気軽に相談できる点も安心できます。
我が家は外猫なので、定期的なワクチンの必要性や猫トイレを使っての採尿の仕方などいろいろアドバイスを頂きました。
受診時は事前にWEB予約ができ、予約時間が近くなるとメールでもお知らせがくるので待ち時間が少ないのもとても便利です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
 元々は、今の院長のお父さん先生が、始められた動物病院です。昔から、犬猫にも、飼い主にも、優しく丁寧に診療して下さっていました。
 今も、お父さん先生は現役で、さらに息子さんご夫妻が主として診療されています。
 駐車場も3台分あり、万一、満車の時には、すぐ近くのコインパーキングが使えます。
 余計な治療はされず、真に動物にも飼い主にも必要と思われる診療をされます。
 また、飼い主の意向に沿うようなご配慮もして下さいます。
 セカンドオピニオンも、受けて下さるので、今の病院の治療に不安のある方も、気兼ねなく診てもらえます。
 動物の気持ちも考えた治療をして下さるのて、お勧めですょ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
投稿者: 紫紺361 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
チンチラ19才チンチラ2才スコティシュフォールド2才mix1才みんな診てもらってます。
19才のチンチラ猫何度も吐き戻しがあり原因を探してもらいバリウム検査一時間おきのレントゲンを撮ってもらい診療時間外ですごくしてくれました。おかげで二度命拾いをさせてもらっております。
お父さんの時代から息子さんの時代に変わりはっきり言う良心的なお父さん、最新の医療技術を使い物腰の優しい息子さん二代でされてます。

先日はチンチラ2才の毛玉カットをお願いしました。
ブラッシングが嫌いな猫で爪切りもさせてくれない子です。
毎年夏にサマーカットをお願いしてます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
初めてお世話になったのが 私が小学校の頃なので30年以上前からある病院だと思います。
子供の頃、拾った猫を連れて行ったら親切丁寧に診て頂いて感動したのがキッカケで
また最近拾った子猫もこの病院にお世話になりました。

回復しない原因など丁寧に教えて頂いて 世話方法や不安に思ってる事など話したらキチンと教えて頂いて本当に安心しました!
診てもらった日から目が開くようになり、前の日までダラリとして寝てばっかりだったのが鼻水も徐々に止まり、一日中ちょこまか走り回って遊ぶようになり見違えるように元気になってびっくりしました
また要望とかにも快く応えて頂いてホント頼りになるいい病院だな~と思いました
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻水・風邪とか ペット保険
  • 抗生物質
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: テツ&ジョー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(寛ぐテツ&ジョー!)

うえがはら動物病院には昨年の2月の開業以来、毎月定期的に通院しています。自宅から徒歩圏に存在するのは有り難いし、心強いですね。
 以前の動物病院の紹介状を携えて始めて診察を受けた時の院長先生の応対が懇切丁寧でした。その事が合ってこの病院の院長先生をわが家のにゃんずの主治医と勝手に決めました。
 質問にも極力分かりやすく説明されるので、素人としては相談しやすいですね。またメールの相談にも応じて頂きました。先生以外にも動物看護士の女性にも親切な応対をいつも受けています。にゃんず共々感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 血栓症による下肢麻痺への経過観察 ペット保険
  • フォルテコール2.5㎎他