口コミ: 西宮市のネコのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市のネコのけが・その他 8件(2ページ目)

兵庫県西宮市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ヒガシアニマルクリニック (兵庫県西宮市)
猫の持病が改善しました。 ネコ 投稿者: アクアビーズ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
今年10歳になる愛猫の予防接種で、引越して近所だったので訪ねてみました。きちんと診察し、検温検便もしてくださり、安心感がありました。ワクチンのついでに幼猫期から持病だった腸の病気を相談したところ、他院では対処してもらえませんでしたが、こちらでは真摯に話を聴いてくださり、適切なアドバイスとサプリメントのサンプルをくださいました。調子がよくなったのでその後定期購入し、お蔭で持病の血便もすっかり改善しました。猫もオーナーもストレスフリーの生活を送れております。小さなクリニックならではの、患者さん一人一人にしっかり時間をかけて診療してくださるところがこのクリニックの一番の良いところだと思います。また料金が良心的なところに院長先生の心意気を感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 5,000円 (備考: 税込) 来院理由 近所にあった
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
長くお世話になっています ネコ 投稿者: g.an.yrh さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
実家にいた頃からうちで飼っていた猫たちがお世話になっていました。
当時より新しい病院や情報も増え、通える範囲でいくつかの病院でお話を伺ったのですが、実家の犬の通院同行の際に新しい先生の印象がとてもよく、我が家の今の猫たちもこちらでの通院を決めました。
今回はうちのちび猫の去勢手術でお世話になりました。
先生は、動物に対する接し方にとても愛情を感じますし(看護師さん?もとてもよいです!)説明も図や画像を見せてくださいながらしっかりしてくださいます。連絡も細やかにしてくださいます。
星5でないのは、他院との治療費の差、技術面での差がわからないためです。
待合室は清潔感がありますが広くはありません。席がいっぱいになっていることもよくあります。
待ち時間が長くなることもありますが、他の飼い主さんと雑談をしたり、うちの猫とお話をしたりなだめたり、犬猫関係の雑誌を読んだり、熱帯魚?を見つめたり…で、私はそれほど苦に感じたことはないです。
今の先生がいらっしゃる限りこちらでお世話になるつもりです。先生の人柄と熱心さ、それに尽きます。
土日も、開いてます(*日曜は別の以前いらした先生です)
*去勢手術は予約が必要でした。
【今回の去勢手術の流れ】
朝、10時過ぎに来院。診察と血液検査→
鼻水がマシになり血液検査も異常なしのため予定通りお昼休みに手術(15時頃手術が無事終了したこと、猫の様子などをお電話でお知らせいただく)→
午後診開始の17時半にお迎え。
まだ食事が出来ないため点滴を打っていただいており、エリザベスカラー着用での対面。質問にもよく答えてくださいました。
抜糸は二週間後で、カラーはレンタルしました。

(エリザベスカラー着用ちび猫)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 25000円 (備考: 去勢手術(オス、8ヶ月)) 来院理由 元々通っていた
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
命の危機でした。 ネコ 投稿者: ケイスケイ299 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
以前は祖母から教えてもらっていた違う病院に通院してたのですが引越しをして通院出来なくなったので
愛猫の食欲が落ち2.3日ご飯を食べてくれなかった時こちらの、病院に行きました。
先生はとても優しい方でした。
身体が弱い子なので今までの病気の説明もしながらの問診と触診の結果
ただの食わず嫌いだから大丈夫とのことで
食べ方の工夫を勧められました。
とても自信を持って話されるので安心してたわたしが間違いでした。
数日後工夫をしてなんとか食べてくれる様になりしばらく様子を見てたのですが以前のような食欲には戻る事はありませんでした。
半年後また食べなくなってしまい
不安になったのですが以前の診断を信じて食事の工夫をしたのですがそれでも全く食べずぐったりしてたので
こちらの病院が休みだったので違う病院に連れていきました。

診断の結果腎不全の末期でした。

もちろん違う病院にも以前の病歴や気になってた点を話した所
全て腎臓機能障害から来るものなので
恐らく産まれた頃から弱かったのでしょうと。

緊急入院になり余命宣告もされましたが
無事峠を越えて今は新しい病院の先生と共に闘病生活をしてます。

あの時に血液検査してくれれば…と悔やむばかりです。

混んでいましたし
早く終わらせたかったのかもしれませんが本当に残念です。

こちらの前に通ってた以前の病院も今思えば血液検査の数値見直すと標準ギリギリなのにもかかわらず見抜けなかったのでここに限らずしっかり検査をしてくれる病院をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 食わず嫌い ペット保険