口コミ: 西宮市のネコのけが・その他 8件

兵庫県西宮市

紫紺361 さん
2017年12月投稿

いつもありがとうございます。

( 澤村獣医科 、兵庫県西宮市 )

チンチラ19才チンチラ2才スコティシュフォールド2才mix1才みんな診てもらってます。
19才のチンチラ猫何度も吐き戻しがあり原因を探してもらいバリウム検査一時間おきのレントゲンを撮ってもらい診療時間外ですごくしてくれました。おかげで二度命拾いをさせてもらっております。
お父さんの時代から息子さんの時代に変わりはっきり言う良心的なお父さん、最新の医療技術を使い物腰の優しい息子さん二代でされてます。

先日はチンチラ2才の毛玉カットをお願いしました。
ブラッシングが嫌いな猫で爪切りもさせてくれない子です。
毎年夏にサマーカットをお願いしてます。

澤村獣医科
ネコ 《純血》
2017年09月
早朝 (6-9時)
2時間以上

ぺこ さん
2016年07月投稿

やっぱり頼りになる!

( 甲東動物病院 、兵庫県西宮市 )

初めてお世話になったのが 私が小学校の頃なので30年以上前からある病院だと思います。
子供の頃、拾った猫を連れて行ったら親切丁寧に診て頂いて感動したのがキッカケで
また最近拾った子猫もこの病院にお世話になりました。

回復しない原因など丁寧に教えて頂いて 世話方法や不安に思ってる事など話したらキチンと教えて頂いて本当に安心しました!
診てもらった日から目が開くようになり、前の日までダラリとして寝てばっかりだったのが鼻水も徐々に止まり、一日中ちょこまか走り回って遊ぶようになり見違えるように元気になってびっくりしました
また要望とかにも快く応えて頂いてホント頼りになるいい病院だな~と思いました

甲東動物病院
2016年07月
目やにや涙がでる
鼻水・風邪とか
抗生物質

テツ&ジョー さん
2016年07月投稿

いつも安心の診察です。

( うえがはら動物病院 、兵庫県西宮市 )

うえがはら動物病院には昨年の2月の開業以来、毎月定期的に通院しています。自宅から徒歩圏に存在するのは有り難いし、心強いですね。
 以前の動物病院の紹介状を携えて始めて診察を受けた時の院長先生の応対が懇切丁寧でした。その事が合ってこの病院の院長先生をわが家のにゃんずの主治医と勝手に決めました。
 質問にも極力分かりやすく説明されるので、素人としては相談しやすいですね。またメールの相談にも応じて頂きました。先生以外にも動物看護士の女性にも親切な応対をいつも受けています。にゃんず共々感謝しています。

(寛ぐテツ&ジョー!)

うえがはら動物病院
フォルテコール2.5㎎他

Caloouser59429 さん
2015年04月投稿

とてもいい先生です

( こうろえん動物病院 、兵庫県西宮市 )

過去にハムスター、いまは猫を見てもらっています。動物好きのいい先生で、たまに道で動けなくなった鳥の保護もされています。

犬、ネコ以外の動物を診れるかどうかは先生の意欲次第らしいので、ハムスター、鳥も診れるのはすごいのだと思います。
明るくて、説明も端的で気持ちの良い方です。

猫は予防接種と避妊の手術をしてもらいましたが、うまくやっていただいたのでネコの負担は少なかったのではないでしょうか?
避妊の時だけ首のガードが少し甘かったのか、うちのネコが遊びすぎたのか、ガードが緩んでお腹の傷をなめてしまうことがあったのですが、それ以外はトラブルもありません。

これからも定期的に通っていろいろ相談をしたい先生です。

こうろえん動物病院
予防接種
2015年02月
病気ではない
2000円

まいうー さん
2021年11月投稿

人に勧められる病気です

( nicola.どうぶつ病院 、兵庫県西宮市 )

家から近いので前々からよくお世話になっている病院です。愛猫がオスなので大きくなり力も強くなって爪切りがすごく大変になったので爪切りのためだけに通院したりもしていますが、おまけに耳掃除や軽く健康状態などもチェックしていただけるのでとても助かっています。

困ったことがあっても気軽に相談できる優しくて信頼できる先生です。
中に入るまでが階段なので母親は少し大変そうですが、他人に勧められる良い動物病院だと思います。

nicola.どうぶつ病院
2021年10月