口コミ: 西宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

兵庫県西宮市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 琴 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
我が家の猫ですが、おしっこが詰まっていることに気が付かずで救急な状態で駆け込ませていただきました。
一度も診ていただいたことのない子にも関わらず、こちらの院長先生はとても丁寧に診察してくれ、適切な処置をしていただいたことによって命に関わる状態でしたが無事に退院して帰ることができました。

普段、狂暴な猫でどこの病院に行っても獣医さんを咬んでしまい迷惑をかけていたのでなかなか動物病院に行けなかったのですが、こちらの院長先生・スタッフさんは猫の扱いがうまくて3日ほど入院させていただきましたが安心して預けることができました。

退院してから診察にも行きましたがまったく怒ることがなくなり、院長先生にスリスリしている姿を見ると飼い主としてもホッとしております。

これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 特発性膀胱炎による尿閉塞 ペット保険
料金 5万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 高田和博 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
私の家には2匹の猫ちゃんを飼っているのですが、以前体調を崩した時に親切丁寧に相談に乗って頂き、とても安心してお任せできる病院だと思いました。先生とも色々お話しもさせて頂きましたが、預かったペットが居る時は夜も気がきじゃないらしく、しょっちゅう様子を見に行かれるようです。「動物ではなく我が子を観ている。」そんな印象を受けました。
病院自体は新しいですが、獣医としてのキャリアも長い先生のようで、これからもお願いしようと思います。🍀
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月16日

その後も、ご自宅の猫ちゃんは皆、元気ですか? 避妊もお考えとのことですので、またいつでもご相談下さい。

投稿者: マリーゴールド170 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
もうすぐ20歳になる雑種の猫(去勢オス)を診ていただきました。
前の病院で慢性腎不全と言われ、3年ほど処方食、補液、飲み薬による治療をしていましたが、補液や飲み薬を少しサボってしまい、春の季節の変わり目に食欲がなくなってしまっていました。
こちらの先生は、丁寧に問診、検査、治療の説明を行い、飼い主の負担があまり大きくならずに治療継続する方法も考えてくださいました。
病院のスタッフの方も明るく優しくて、病院の雰囲気も明るく入りやすい感じです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月16日

やはり、20歳にもなると貫禄が出てきますね。これからも、穏やかな時間が過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、心配なことがありましたらいつでもご相談下さい。

上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: すず さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
何度か お世話になっていますが 先生は、ペットにも優しく言葉をかけてくれる先生で、家族にも 病状を分かりやすく説明をしてくれました。無理な治療もせず 良心的な先生でした。
ある時から受付、助手の方が やめられて先生が 1人で 病院を切盛りしておられるのか、待ち時間は長くなりましたが、それでも 大切のペットを連れて行く飼い主様は多い様に思いました。入院設備などはなく、設備も それ程 整ってはいませんが、信頼、安心できる先生です。
駐車場も大きな道路を挟んで 南に少し歩いた所に 5台位 止めれる駐車場がありますし、甲子園球場が近いので 野球が開催されている時は 渋滞に巻き込まれるので、渋滞時間を避けて 出かけたいものです。

我が家の猫ちゃん達も すごくお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路結石症 ペット保険 アニコム