口コミ: 西宮市のネコの食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 西宮市のネコの食欲がない 6件

兵庫県西宮市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
助けていただきました。 ネコ 投稿者: 琴 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
我が家の猫ですが、おしっこが詰まっていることに気が付かずで救急な状態で駆け込ませていただきました。
一度も診ていただいたことのない子にも関わらず、こちらの院長先生はとても丁寧に診察してくれ、適切な処置をしていただいたことによって命に関わる状態でしたが無事に退院して帰ることができました。

普段、狂暴な猫でどこの病院に行っても獣医さんを咬んでしまい迷惑をかけていたのでなかなか動物病院に行けなかったのですが、こちらの院長先生・スタッフさんは猫の扱いがうまくて3日ほど入院させていただきましたが安心して預けることができました。

退院してから診察にも行きましたがまったく怒ることがなくなり、院長先生にスリスリしている姿を見ると飼い主としてもホッとしております。

これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 特発性膀胱炎による尿閉塞 ペット保険
料金 5万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
丁寧に診てくれます(^^) ネコ 投稿者: マリーゴールド170 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
もうすぐ20歳になる雑種の猫(去勢オス)を診ていただきました。
前の病院で慢性腎不全と言われ、3年ほど処方食、補液、飲み薬による治療をしていましたが、補液や飲み薬を少しサボってしまい、春の季節の変わり目に食欲がなくなってしまっていました。
こちらの先生は、丁寧に問診、検査、治療の説明を行い、飼い主の負担があまり大きくならずに治療継続する方法も考えてくださいました。
病院のスタッフの方も明るく優しくて、病院の雰囲気も明るく入りやすい感じです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2017年11月16日

やはり、20歳にもなると貫禄が出てきますね。これからも、穏やかな時間が過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、心配なことがありましたらいつでもご相談下さい。

ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: necoco さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は今年19歳を迎えました。この春、体調を崩し、一時は覚悟したほどでしたが、先生の丁寧な対応と根気よく接して下さった事で、数日食事を口にしなかった娘が、少しづつ口にできるようになり、今はすっかり回復しています。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
今は大体1カ月に一度は注射に行きますが、この病院だったら大丈夫と信頼しています。一年くらい前、以前の先生から今の先生に変わりましたが、
以前は、水曜日が全休だったりしたんですが、今は水曜日も開業されていますし、何か有った時に直ぐ見て貰えるので大変安心しています。
逆にこんなにお休みが少なくて、先生が大丈夫なのか?と、心配になる位です。スタッフの皆さんも、凄く親切ですし、猫の事をよく解ってくれています。今は、他に掛ろうとは思いません。

(最近は殆ど眠っている事が多いです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 腎不全 ペット保険
安田動物病院 (兵庫県西宮市)
ペットは家族です。心があります。 ネコ 投稿者: 山吹723 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
後悔しています。
誹謗中傷ではありません。
事実あった事を書いています。

説明が丁寧ではありませんでした。
血液検査の結果入院しましたが、手のほどこしようがないと、電話で連絡があり、家でのみとりとなりました。1日の入院でしたが、入院した時よりもはるかに弱っていました。
ご飯を食べなくなったので、心配で行ったという状態でしたが、退院後は、肩で息をして顎から胸までよだれでびちょびちょになり、目もうつろになりうなだていました。
処置の内容をきくとたくさんの薬を注射していました。膀胱に管も入れていました。14歳の高齢猫です。
入院の時に説明のない治療が、飼い主への連絡も無いままたくさん行われていました。
そして、退院後まもなく亡くなりました。

ペットは家族です。言葉の話せない家族です。
院長は自分の娘さんが言葉が話せず入院して、嫌だとも言えない状態で、同じ事をされたら、治すためという理由で、医者に感謝の言葉を述べるのでしょうか?

ペットが治るので有れば高額でも構いませんが、このような事になると、他の口コミにも書かれている様に料金への不信は否めないでしょう。

言われるままに入院させた事を私は一生後悔するでしょう。
もう二度と行く事はありません。

今もずうっと、悲しいです。
思い切って口コミに書きます。
皆さんに知ってもらえたら
少しは楽になるかもと思い書きました。
参考にして大切な家族であるペットを守ってください。

星は、ゼロにしたいくらいです。

ちなみに、猫エイズと猫白血病の検査、他院では4000円プラス税ですが、こちらでは6000円プラス税です。この差は何なのでしょうか? 検査なので、血液を取り陰性か陽性かの結果をしるものです。

院長の獣医として、最愛の対象であるペットの治療をしている事の意識が、この治療になる事を、皆さんに伝えたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 食欲がない
料金 約46000+5000預り金円 (備考: 入院費用含む) 来院理由 元々通っていた