口コミ: 西宮市のウサギ 6件

兵庫県西宮市

たまねぎ さん
2023年09月投稿

うさぎの避妊手術

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

女の子のうさぎさんを我が家に迎えてからずっとお世話になっています。
先生、スタッフみなさん優しくて安心してお任せできます。
突然の食欲不振で入院、避妊手術の際はこちらの不安な気持ちを察してくださり、飼い主目線でとても親身になって細かい質問にも丁寧に答えてくださいます。
経験も凄く豊富なので、具体的な数字で色んなことを示してくださるのでわかりやすいです。
うさぎさんをきちんと診てくれる病院は少ないみたいなので、お探しの方にはおすすめです。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2023年05月
生殖器系疾患
食欲がない
避妊手術
48,000円 (備考: 手術費、お薬など全て込み)

Rei さん
2018年11月投稿
ウサギ

迅速な対応をして下さいました

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年11月
腰椎の骨折

キキ さん
2017年12月投稿
ウサギ

うさぎの不正咬合を処置して頂きました

( nicola.どうぶつ病院 、兵庫県西宮市 )

診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。

nicola.どうぶつ病院
2017年11月
歯と口腔系疾患
口にいれたエサをこぼす
臼歯の不正咬合
投稿日: 2017年12月07日

元気、食欲も戻り安心しました。
ウサギの不正咬合は、定期的な歯のトリミングが必要となることがほとんどです。
これからも、普段の食欲の変化に注意してあげて下さいね。

たまご さん
2017年07月投稿

ウサギ

( こじまペットクリニック 、兵庫県西宮市 )

ウサギが小さいときに診察してもらった病院に
避妊手術をお願いしたら、こちらの病院を紹介されました。
ウサギ関係(エキゾチック)を専門で診てくれる病院は少ないのです。
ウサギのメスは出産させないとガンの発祥率が飛躍的に高まるそうで避妊手術をさせたかったから悩みましたか手術を決めました。
念のため他の動物病院も診察してもらい明らかにこちらの先生が知識や経験があり、手術のリスクもキチンと話してくれましたので決めました。
代金も良心的で一泊二日で退院。
あまり愛想のいい先生ではありませんが、キチンと仕事されている印象です。

(手術後の保護服)

(現在)

こじまペットクリニック
2015年06月
避妊手術
他病院からの紹介

xinxin さん
2013年08月投稿

命の恩人です。

( 夙川動物病院 、兵庫県西宮市 )

最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。

(今も足元にいます♪)

夙川動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2013年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
炎症
2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円)
点眼薬