口コミ: 西宮市のマルチーズ 4件【Calooペット】

口コミ: 西宮市のマルチーズ 4件

兵庫県西宮市のマルチーズを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
心強いです イヌ 投稿者: meruhana さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
優しい先生 イヌ 投稿者: massa さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
何よりも先生が優しいのです。
商売としてではなく本当に動物かが好きなようです。そして料金がリーズナブルなのです。加えて緊急時には夜間だって診てくれました。
それも夜間料金なんてとらなかった。公園で出会う散歩仲間にはこの病院をオススメしていますし、行った人からは感謝されています。
ただ小さい病院なので設備が全部あるわけではありません。が、動物への愛情は十分に感じられます。私の場合は愛犬とセキセイインコを診てもらっています。愛犬は脳炎に罹り死にそうでしたが
お陰で元気に復活出来ています。普通に歩いて普通に走れるのはすごいことです。まるで奇跡ですが、先生が熱心に診てくれたお陰と強く思います。頼りになる西宮のドクトル先生ですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パグ脳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 1番に高いときの料金 検査と薬込み) 来院理由 元々通っていた
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
夜中にも対応して頂き感謝です イヌ 投稿者: りきまる さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
この度で救急でお世話になったのは
3回目になります。家からは離れている
病院なのですが、近くで開いている動物病院が見つからず、
電話口で症状を伝え見て頂きたい旨をつたえると、
夜中にもかかわらず
救急にも対応して頂き
この度は一命を取り止めて頂き
本当に本当に感謝しています。
応急処置をはじめ血液検査など幅広く診てくださりました。
色々検査をしたのですが、他の夜間診療している病院より治療費が高すぎることなく
その点でも助かりました。
ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
ペットより飼い主との対話優先 イヌ 投稿者: ぷらむ さん
2.0
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
知識が豊富な先生です。ペットの状態と、検査結果を見て説明をしたうえで、飼い主がどの程度の治療を望むのか選択させてくれます。
むしろ、ずっと先生が話していた印象です。

わたしは愛犬を初めて連れていったときから、犬に対しての扱いが丁寧じゃないなと思っています。今までかかった動物病院の先生は、犬に話しかけたり、向きを変えるときは声をかけたり、優しく接してくれたのですが、ここの先生は(ペットによるのかもですが)声掛けなどまったくなく、触る手付きも雑だと感じました。

看護師さんや受付の方は丁寧で、動物にも優しくしてくれました。