口コミ: 西宮市大井手町のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 西宮市大井手町のイヌ 8件

兵庫県西宮市大井手町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: たこたこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
動物と飼い主の気持ちに寄り添って 診察してくださいます。
他院でお手上げ状態だった友人の犬もこちらの経験豊かで腕の確かな先生方が救ってくださいました。
呼吸器系に問題のある2代目の我が家の老犬も毎週鍼治療も並行して施術してもらい、随分落ち着きました。対処療法ではありますが、減薬につながるし、おかげ様でゆっくり寝られるようです。昨年後半から午後も鍼治療の枠が増えました。人気が高いので早目の来院をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器系異常 ペット保険
料金 2000〜円 来院理由 元々通っていた
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
鍼灸治療を受けています。 イヌ 投稿者: kemokemoko さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険 アニコム
料金 2160円 (備考: 1匹1080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年02月
クーパー動物病院は予防注射を受けるためネットの口コミで探したのが最初ですが評判通りの良い病院でした。大きくはなく待合は狭いので待合に四組もいるといっぱいになるのですが、先生は動物のことを一番に考えてくださるので場合によっては飼い方のことなど少し厳しいことも言われます。しかし的を得ていて納得ができる説明です。先生は三人おられてどの先生もなのですが特に女医の院長先生は動物がとても好きなのだと感じることができます。処置も手早く予防注射なども手際が良くてワンちゃんが気付かないうちにしてくださいます。ジャーキーの与えすぎで吐いてしまったことがあるのですが、与え方の注意やなぜ与えすぎるといけないのかを詳しく説明してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
癲癇様発作 イヌ 投稿者: ピンクローズ さん
投稿時期: 2015年07月
誠意と優しさ、コミュニケーション能力のある先生方で、信頼している病院です。
ただ、患者は多いし、診察も説明も丁寧なので、非常に待つ場合があります。

知識や技術に関しては、先生によって得意分野が違います。
最新の機器が揃ってるわけではありませんが、通常必要なものや検査ルートは揃っているようです。

素晴らしいと思ったのは、現状と結果を比較説明なさった上で、検査方法のアドバイスを下さることです。

ウチの犬に癲癇様発作があった時、私は原因を究明して治したく、ネットで色々調べ、詳しい方々に伺っては、あの検査この検査とお願いしました。
日本で無理なことは海外に検査を依頼して下さいました。
非現実的な検査は納得出来る説明で止められました。
その時ご存じないことは調べたり勉強なさった上で、対応下さいました。
それでも発作の原因がわからず、MRIの話しになった時、「この子が発作を起こす確率は年に1~2度、数秒震えるだけの軽いものなのですよね。対して脳の検査は高額で、更に検査の結果、治療に頭を開ける必要があった時、そのリスクとどちらを取るかという話しになります。」と。

結局、電子香取器のシートを春と夏に交換することが原因の、アレルギー発作でした。

この病院で薬は出ていません。
別の病院ではバルビタールが出ましたが使っていません。もし使っていたら、取り返し付かなくなっていたかも知れません。

今以上に混んで欲しくないのですが。。。でも、その姿勢を何処の動物病院も持って戴きたく、投稿します。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アレルギー ペット保険
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
最初からこちらに来ておきたかったです。 イヌ 投稿者: カリステジア1103 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
我が家の愛犬は、他の病院で誤診の結果投薬され、腎不全を発症に天に召されました。こちらの病院を知ったのは、鍼灸の先生を探しているときに出会いました。愛犬をどうにか治してあげたい、だれか助けて欲しいという思いでお伺いしました。先生、鍼灸の先生共に私たち飼い主の心、気持ちに寄り添っていただき帰りの車の中では、もっと早くこの病院をみつけることができればよかったのにと話しました。先に通っていた病院のドクターとは、全てが全くちがい、経験値の高さを感じ取れました。我が家は先の子は無くなってしまいましたが、下の子がいますので、一般的な診断等もこちらへ通院しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険