口コミ: 西宮市大谷町の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市大谷町の動物病院 6件

兵庫県西宮市大谷町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: にゃんこラブ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前の病院で子猫の時からお世話になっていた先生が開院したと知り、こちらの病院に予防接種を受けに行ってきました★

外装&内装共に、カフェのような見た目で清潔感もあり凄くおしゃれな感じの病院です。

先生はとても物腰の柔らかい話し方をしてくださるので、話やすいです。
愛猫に対しても丁寧に診察してくれますし、優しく声をかけて接していただけて、私も愛猫も安心して診ていただけます。
以前の病院で去勢手術もしていただきました。

親身になって診ていただけるオススメの動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 高田和博 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
私の家には2匹の猫ちゃんを飼っているのですが、以前体調を崩した時に親切丁寧に相談に乗って頂き、とても安心してお任せできる病院だと思いました。先生とも色々お話しもさせて頂きましたが、預かったペットが居る時は夜も気がきじゃないらしく、しょっちゅう様子を見に行かれるようです。「動物ではなく我が子を観ている。」そんな印象を受けました。
病院自体は新しいですが、獣医としてのキャリアも長い先生のようで、これからもお願いしようと思います。🍀
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険