口コミ: 西宮市産所町の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市産所町の動物病院 7件

兵庫県西宮市産所町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: 鳳仙花363 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
我が家は、ワンちゃんのことを一番に思って診察して
頂ける獣医さんを探していました。

こちらの先生は、すごく私たちの話をしっかり聞いて頂いて、
納得できる説明と的確なアドバイスもして下さり、
とても優しい先生で、お話しやすい雰囲気でした。

また、受付の女性の方もとても笑顔が素敵で優しく対応してくださいました。

待合室も診察室も清潔感があり、居心地もよかったです。

これからも、お世話になりたいと思います。

よろしくお願いします。
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: うーみん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
うちの愛犬のかかりつけ病院です!
先生もスタッフの方も優しく、安心してうちの子をお任せしています。

病院にはいろいろな種類の動物がきていて、待合室が動物園みたいになっていました!

うちの子は、他の動物病院では病気が進行し手術ができないといわれました。友人に紹介していただき、ヴァルさんに行きました。
しっかり検査していただき、手術もしていただきました。今でも元気に過ごしていて、本当に嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです!
病院によってここまで治療の方法に差があるとは思わず、かかりつけ病院選びが大事なんだなと思いました。

先生、スタッフの皆様これからもうちの子をよろしくお願い致します(^^)
診察領域 症状 食欲がない
病名 胆嚢の病気 ペット保険
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
昨年の12月に、子供たちが大切にしていたハムスターが脱腸と出血で具合が悪くなり、
急いでネットで獣医さんを調べました。
夜遅かったうえに、ハムスターを診て頂ける病院も限られていて焦りましたが、診て頂ける病院が見つかり、時間外の緊急連絡先まで載せて下さっていたので、すぐに連絡をして駆けつけました。
手のひらでぐったりしていたハムちゃんをみると、もう亡くなってしまっているのでは、と悲しみに浸っていましたが、
先生にハムちゃんを渡してしばらくの間に、
適切に蘇生して下さって、点滴を打って頂き、元気によみがえりました。これほどうれしかったことはありません。
その後の方針として、
①入院して点滴を続け、体力を戻しながら手術も考える
②病院で急変した場合には死に目に会えないかもしれないので点滴を埋め込み、自宅に連れてケアする
といった方法をじっくりと説明して下さいました。私たちは②の自宅でケアを選び、次の日も元気がなくなった時には病院にかけつけて診て頂きました。結果的には、次の日の深夜に、
ハムちゃんは子供の手のひらの中で亡くなっていきましたが、丸一日、真剣にハムちゃんの命と向かい合ったことで、納得のいく看取りができたと思います。これも、ひとえに先生のおかげたど思い、心より感謝しています。夜間遅くにもかかわらず、ハムちゃんの状態や今後の治療に関してもいくつか提示して下さり、じっくりと相談にのってくださいました。具合が悪くなってしまったあの日にそのまま亡くならず、先生に命をつないで頂き、懸命に看病できたことは、子供たちにとって、悲しみの中にもぬくもりのある、忘れられない経験になったことと思います。
その後、小学生の長女は獣医さんになりたい、ヴァルの先生のところで弟子入りしたい!と言っています。
次にペットを飼う機会がありましたら、今度はヴァル動物病院の先生にかかりつけの獣医さんとしてお願いしたいと思います。
時間外も対応されていて、本当に大変なことと思います。先生ご自身もご自愛されますよう、ご健康とますますのご活躍をお祈り申し上げます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱腸と出血 ペット保険
料金 約5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴と、ブドウ糖液
投稿者: Rei さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎の骨折 ペット保険
投稿者: 鷲436 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちの犬の調子が悪くなり、ご飯も食べず何度も吐いておかしいなと思い、こちらの病院にいきました。
子宮にばい菌が増えている病気が見つかり手術を行っていただきました。
病気のこと、治療の方法、治療費など前もってしっかり説明してくださり、安心してお任せすることができました。
診察の終わりのほうに駆け込んだのですが、夜なのにすぐに手術をおこなっていただき、今では元気になり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
先生は優しく、受付の方も明るく素敵な病院です。
引っ越しが決まり、病院まで少し遠くなってしまいますが今後もお世話になりたい病院です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険