口コミ: 西宮市産所町の動物病院 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市産所町の動物病院 15件(2ページ目)

兵庫県西宮市産所町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
鳥にすごく詳しい先生 インコ/オウム 投稿者: nnty さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
新しく迎えたセキセイインコの糞の具合が良くなく、そのう検査までできる先生を探していました。ぎりぎり通院可能な範囲まで広げてみつけたこちらの病院の院長先生、すごく手馴れてらっしゃいます。
糞便検査もそのうもともに、目の前に顕微鏡の映像まで出していただき、これが何で、と丁寧に説明していただけます。
丁度雛から中雛への移行時期だったため、ケージの調整や餌の具合なども相談にのっていただきました。
幸い悪いところはなかったので、また検診にお邪魔させていただくつもりです。
鳥の病院探していて通院可能な範囲であれば、おすすめです。臨時休業以外はほぼ開いていることもポイント高いです。
料金 2530円 (備考: そのう検査、糞便検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
説明がわかりやすい ネコ 投稿者: ターコイズブルー173 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
仔猫の誤食でお世話になりました。
適切な処置をして頂いたおかげで無事に吐き出してくれました。
ほんとに助かりました。
本当に素晴らしい先生で、もっと早くこちらに来ていれば、と思いました。
診察も説明も丁寧で、動物にも飼い主にも寄り添っていただけました。
かかる、金額も細かく教えていただけて金銭面でも安心出来ました。
かかりつけを変えることに家族で決めました。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあり、車で来たことを伝えると診察代から約1時間分の料金を引いてくださいます◎
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
爬虫類を親身に トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 5500円 (備考: エコー等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
凄く素敵な病院さんです! イヌ 投稿者: かぼす さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
新しく犬を迎えてワクチンの必要があり病院にお邪魔しました!

病院は清潔で落ち着いた雰囲気で、診察までの待ち時間のあいだ犬も人もリラックスでした!

病院の方は皆様優しくて、質問にも丁寧にこたえてくださり緊張していた気持ちもホッと安心しました。
近くに大きなコインパーキングがいくつかあり、車で通えるのも非常に助かります。

先住の老猫も腎臓が悪くかかりつけがあるのですが診察をお願いしたところ快く受け入れてくださり温かい気持ちになりました。

遠くからでも通いたくなる病院でおすすめ
致します。
病名 予防接種 ペット保険
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
我が家は、ワンちゃんのことを一番に思って診察して
頂ける獣医さんを探していました。

こちらの先生は、すごく私たちの話をしっかり聞いて頂いて、
納得できる説明と的確なアドバイスもして下さり、
とても優しい先生で、お話しやすい雰囲気でした。

また、受付の女性の方もとても笑顔が素敵で優しく対応してくださいました。

待合室も診察室も清潔感があり、居心地もよかったです。

これからも、お世話になりたいと思います。

よろしくお願いします。