口コミ: 西宮市鳴尾町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 西宮市鳴尾町のネコ 6件

兵庫県西宮市鳴尾町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
長くお世話になっています ネコ 投稿者: g.an.yrh さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
実家にいた頃からうちで飼っていた猫たちがお世話になっていました。
当時より新しい病院や情報も増え、通える範囲でいくつかの病院でお話を伺ったのですが、実家の犬の通院同行の際に新しい先生の印象がとてもよく、我が家の今の猫たちもこちらでの通院を決めました。
今回はうちのちび猫の去勢手術でお世話になりました。
先生は、動物に対する接し方にとても愛情を感じますし(看護師さん?もとてもよいです!)説明も図や画像を見せてくださいながらしっかりしてくださいます。連絡も細やかにしてくださいます。
星5でないのは、他院との治療費の差、技術面での差がわからないためです。
待合室は清潔感がありますが広くはありません。席がいっぱいになっていることもよくあります。
待ち時間が長くなることもありますが、他の飼い主さんと雑談をしたり、うちの猫とお話をしたりなだめたり、犬猫関係の雑誌を読んだり、熱帯魚?を見つめたり…で、私はそれほど苦に感じたことはないです。
今の先生がいらっしゃる限りこちらでお世話になるつもりです。先生の人柄と熱心さ、それに尽きます。
土日も、開いてます(*日曜は別の以前いらした先生です)
*去勢手術は予約が必要でした。
【今回の去勢手術の流れ】
朝、10時過ぎに来院。診察と血液検査→
鼻水がマシになり血液検査も異常なしのため予定通りお昼休みに手術(15時頃手術が無事終了したこと、猫の様子などをお電話でお知らせいただく)→
午後診開始の17時半にお迎え。
まだ食事が出来ないため点滴を打っていただいており、エリザベスカラー着用での対面。質問にもよく答えてくださいました。
抜糸は二週間後で、カラーはレンタルしました。

(エリザベスカラー着用ちび猫)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 25000円 (備考: 去勢手術(オス、8ヶ月)) 来院理由 元々通っていた
対応が丁寧 ネコ 投稿者: necoco さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は今年19歳を迎えました。この春、体調を崩し、一時は覚悟したほどでしたが、先生の丁寧な対応と根気よく接して下さった事で、数日食事を口にしなかった娘が、少しづつ口にできるようになり、今はすっかり回復しています。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
今は大体1カ月に一度は注射に行きますが、この病院だったら大丈夫と信頼しています。一年くらい前、以前の先生から今の先生に変わりましたが、
以前は、水曜日が全休だったりしたんですが、今は水曜日も開業されていますし、何か有った時に直ぐ見て貰えるので大変安心しています。
逆にこんなにお休みが少なくて、先生が大丈夫なのか?と、心配になる位です。スタッフの皆さんも、凄く親切ですし、猫の事をよく解ってくれています。今は、他に掛ろうとは思いません。

(最近は殆ど眠っている事が多いです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
真面目で優しい先生です ネコ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
 いつも混んでいます。院長は、久しく見かけませんが、いつも在院されている副院長が、とにかく真面目で、しっかり様子を聞き取りされ、しっかり診療して下さる、とても信頼できる優しい獣医師さんです。
 結構混んでいますが、みなさん、待合い室で静かに順番を待っています。お互い様ですから。駐車場は、比較的近い場所にあります。(片道1車線づつの道路に面していますが、駐車禁止です)
 混んでいても、手を抜いたりされませんから、安心できます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 排尿困難 ペット保険
安田動物病院 (兵庫県西宮市)
お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser58989 さん
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が重い膠原病にかかり、近所の病院では症状が改善されず痩せて行く一方だったので、こちらは施設が良く検査をしてもらい治療をしてもらうと症状が改善されました。

痩せていたのも少しずつ食べれるようになりました。しかし病には勝てず呼吸困難になったり入院と退院を繰り返してました。段々薬をしても点滴をしても改善されなくなり、先生と相談して治療をやめて自宅で看取る事にし1ヶ月後に亡くなりました。

もしこちらの病院に来てなかったらもっと早くに亡くなっていたと思います。沢山お世話になり、先生からもあまりにしょっちゅう通っていたので先生からも我が家の猫みたいと言われ我が家の猫になるか?と冗談を言われるぐらいお世話になりました。

施設などの設備はよく色々検査出来ます。ただ診察、検査、治療の料金は安くはないです。