口コミ: 西宮市南甲子園の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 西宮市南甲子園の動物病院 12件

兵庫県西宮市南甲子園の動物病院口コミ 12件の一覧です。

甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
親切です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
皮膚病で連れて行きました。
肌の部分をすぐに顕微鏡で調べてくれ、菌などの検査をしてくれました。
菌も見つからずでしたが、他の病気の色々な可能性を示してくれました。
先生は丁寧で穏やかで、こちらの話をしっかり聞いてくれます。心配な事は何でも話しやすく、答えてくださるのでとても助かります。
受付の女の子も感じが良い対応です。
病院の隣に提携駐車場もあり、車でも行きやすいです。
料金的にも良心的だと思います。
ペットホテルもしてくれています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
とてもいい先生 イヌ 投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。

(13歳)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
ホテルのお泊まり イヌ 投稿者: sizu さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後3ヶ月の子犬を預かっていただきました。
実はその前にこの子が生まれたペットショップで預かってもらうことがあったのですが、
お腹を壊してしまって、そこから近くの病院に連れて行ってもらうということがあったのです。
それで、ワクチンを打っていただいたこちらの病院にホテルがあり、
必要な時には治療も行っていただけるということでお願いしました。
そのまま預けることもできるのですが、一応気になっているところを先生にお話しして、
便検査と健康診断をしていただきました。
食糞をしてしまうので、便は持って行きましたが、
お泊まり中に検査していただくことも可能だそうです。
預ける時に「基本的にはずうっとサークルの中です」と言われて、
気になっていましたが、迎えに行った時にホテル内での様子を写真付きで記録されたものを渡していただきました。
それによると、外にこそ出ませんが、
スタッフさんたちと遊んだり触れ合う時間もあって、
リラックスしている様子がよくわかりました。
先生も出てきて、便検査などの報告をしてくださいました。
しつけ相談も行われていて、トイレトレーニングの方法も、試してみると成功!
先生をはじめスタッフの方も、それぞれのワンちゃんの個性や状況をよく知った上で、
適切な対応をされているようなので、なんでも話した方が良いと思います。
これからもお世話になると思います。
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
安心して診ていただけます。 ネコ 投稿者: オレンジ442 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
愛猫のワクチンで子猫の頃からお世話になっています。
特に予約はせずに伺いますが、長時間待ったこともなく、とても優しい先生で、愛猫も初診の時から嫌がったり怖がったりせず心を許した様子でした。
去勢手術もして頂きましたが、その後のワクチン接種でも嫌がったり怖がったりせず診察台でくつろぎます。
まだ、お留守番をさせたことはありませんが、ペットホテルとしても預かって頂けるそうなので、いつか急にお願いするようなことになっても安心して預けられそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちの11歳のミニチュアダックスが子宮蓄膿症になり初めて甲子園アニマルクリニックにお世話になりました。

男性の獣医さんでしたが、とても優しく丁寧に説明をしていただき「この先生なら大丈夫だ」と思い手術をお任せしました。

年齢も11歳と言うこともあり、いろいろ不安もありましたが、手術前、手術後、翌日と今どういう状態かとお電話頂いて本当に親切に対応してくれました。

退院の日も日曜日で午前中しか開いてないのに私の仕事の都合で夜しか迎えに行けないと言うと、

「夜まで開けてお待ちしてますと」と言っていただき 本当に本当に感謝してます。

これからも、こちらにお世話になろうと思います。

診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険