口コミ: 西宮市門前町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 西宮市門前町のイヌのけが・その他 2件

兵庫県西宮市門前町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: ワンワン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
19時過ぎ自宅で愛犬と遊んでいたところ、
爪を籠に引っ掛けて折れてしまい大量出血してしまいました。
出血が思いのほか多くて自分だけでは対処出来ず、
診療時間を過ぎていましたが電話で治療をお願いしたところ、
先生がまだ病院に残っていらっしゃったようで快く受け付けて頂きました。

飼い主の私は出血で慌てていましたが、電話の受付の方もとても親切で
「大丈夫ですか?ひとりで来られますか?〜〜しましょうか?etc.」
とても親切に対応して頂きました。

普段の予防接種や爪切りの時も
人に慣れていない犬ですが、介助して下さる方がいて安心です。
料金 不明円 来院理由 元々通っていた
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
あっさりしていて適切 イヌ 投稿者: ゆせきち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
動物病院では、少し気になるところを相談しただけで、高いフードやシャンプーなどを勧められることがあり、獣医さんが必要と仰るなら…と、素人では必要性が判断できないし、可愛いわが子のためならと、高くても購入して帰ることが多々ありました。

そのシャンプーが本当に必要なのか、そのフードが本当に必要なのか、疑問に思うことがありました。

しかし、やじま先生のところは、全体的にあっさりとされていて、先生もサバサバした女性で、無駄な薬や物品を販売されることもなく、その時に応じた適切な治療をしてもらえるので、可愛いわが子の健康を託すのにとても安心して通えます。

また、ペット連れだと車での移動になることが多いので、駐車場も台数が多くとめやすいのも気に入っています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種