口コミ: 西宮市門前町のネコの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 西宮市門前町のネコの皮膚系疾患 2件

兵庫県西宮市門前町のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
とてもよい病院です ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
知り合いの方に紹介していただき、
我が家の猫がお世話になることになりました。

最初の予約の電話から
スタッフの方の印象がとてもよく、
暴れたり逃げたりして連れていけなかった時
患部を写真で撮って来院したのですが、

その症状の説明と薬の処方を
丁寧にわかりやすくしていただきだき
とても助かりました。

どのスタッフさんも動物愛に溢れていて
待合室でも受付から
声をかけてくださったりして
待ってる時間も長く感じず、
病院の設備も清潔でここちよく感じました。

たくさんの家族(ペット)の写真が
飾ってあって、それを見るのも
ひとつの楽しみだったりします。

病院自体が大きいわけでは
ありませんが
この辺りではみんなから
評判のよい動物病院のようで
よく名前をききます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
ここしかありません! ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
家にニャンコがきた当初は、家から一番近い病院に行っていたのですが、二年ほど前にご近所さんの紹介でこの病院を訪れました。初めては、なかなかケースに入ろうとしないので、仕方なく患部を写真に撮って先生にみせにいきました。それでも嫌な顔ひとつせず、親身に話をきいてくれ、どうすべきかやケースに入れるアイディアをくださいました。薬も処方してもらい、その後少しずつ治ってはいきましたが、次は爪切りの問題が。それもご近所にまた話をきいて、先生がやってくれるとのことでやっとの思いでケースへ。初めての診察は先生と助手さんのような人が担当してくれ、うちのニャンコにたくさん話しかけたりたわいない話をしたりしてあっという間だったのを覚えています。医療設備も、まだそこまでの治療はしていないのでわかりませんが、ちゃんと揃っていて衛生面もばっちりです。待ち合いのところもテレビでアニマルチャンネルを流していたり、試しのフードがおいてあってもらえたり、いろんな病気などに関するパンフレットがあったりしてとても充実しています。ここ以外はいけません!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険