口コミ: 芦屋市の動物病院 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 芦屋市の動物病院 36件(7ページ目)

兵庫県芦屋市の動物病院口コミ 36件の一覧です。

みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
皮膚を詳しく検査してくれました イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
いつも行く病院がお休みだったため、ネットで調べ行きました。
夕方(6時台)だったので、前もって「初診だが今から診察は可能か」と電話で確認したところ、快い返事をもらえたので受診することにしました。

受診理由は犬の発疹(化膿している箇所もあり)。
詳しく検査してもらい原因が確定した上で、2週間効くという注射を打ってもらい、お陰様ですっかりよくなりました。

獣医さんは穏やかな感じの方で話しやすかったです。
受付の方もフレンドリーでした。

皮膚疾患を起こし、かかりつけの獣医さんで原因がはっきりしないときはまたお世話になりたいと思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
開院以来のおつきあいです イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前、東灘区にあった動物病院から独立され数年前に開院されました。最近になって病院の前の駐車場もすべてこちらの専用になったようで充分な駐車スペースが確保されています。

うちはアトピー性皮膚炎でお世話になっていて、数か月に一度通院し、院長先生に診ていてただいていますが、お若いですが落ち着いた方です。目の高度治療もされているようですが、さらに最近になって皮膚専門の女医さんもいらっしゃいました。他にも男性の先生が常駐でいらっしゃいます。

うちの皮膚炎に関しては、さまざまな検査や投薬で試行錯誤状態ですが無理強いをされることはなく、完治を目指すのよりは長い目で付き合っていきましょうというお考えで今後もお世話になる予定です。

またワクチンに対してもアレルギー反応があるため、ワクチン後にすぐ抗アレルギー剤を投与してくださるなどの対応もしてくださっています。夜も12時ごろまでならお電話に出てくださいます(後日、そのお電話に対する費用をお支払いします)。

受付の方も常にお忙しそうですが、スタッフともに基本的に皆さんご親切です。
費用も良心的だと思います。

ただ最近はひどく混んでいて、予約もとりづらかったり、せっかく予約していったのに1時間近く待ったこともあるのが残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
信頼できるお医者さんでした イヌ 投稿者: Caloouser60631 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の、かかりつけ医にしていました。場所は阪神芦屋から結構かかるので、徒歩ですと10分以上はかかります。ですので、来ている人は近くの人や、また車で来る人が多かったと思います。そのためか、一気に混雑することも多く、待ち時間は長いことが多かったです。先生はとても優しいかたで、説明も丁寧にしてくれます。また、質問などを結構したときでも、丁寧に回答してくれるし、分かりやすく回答してくれるので、安心して通院する事ができます。スタッフの方も丁寧に、優しく対応してくださるので、通院しやすいですね。やっぱり、大切なわんこのことを、本当に親身にみてくださるので、多少待ち時間が長くても、通院はここだなと思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
医師選びが重要 イヌ 投稿者: 芦屋チンパン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
大型の動物病院です。
医師の数も多く、スタッフの対応も親切で好印象です。
しかし、医師の数が多い分当たりはずれがあります。
はずれると様子を見ましょうで病名、原因が伝えられず、ずるずると治療費だけかさんでしまいます。
トリマーさんも当たりはずれがあります。
あたりを引いているときは良いが、ハズレにあたると・・・
そのあたりを理解されて通院されることをおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
スイミー動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
初めてトリミングをしていただく前には必ず診察を受けなければなりません。診察代がトリミング料金以外にかかります。
診察だけで済まなくて、血液検査や心臓エコーを求められ、結局わんにゃんドック並みの検査を受け、トリミング代以外で軽く1万円を超えてしまいました。
トリマーさんは親切丁寧で、事前にカットの好みやカット中に注意すべき事を時間をかけてお話することができました。ただ、トリミングのセンスが残念ながらあまり良くなく、お願いしたとおりにはなっていませんでした。