口コミ: 芦屋市の動物の整形外科系疾患 3件

兵庫県芦屋市

なおママ さん
2017年03月投稿

素晴らしい先生

( 芦屋動物病院 、兵庫県芦屋市 )

芦屋動物病院の先生は経験が豊富で触診や状態を見て的確な判断をされます。

また、手術も上手で大学病院で研究もされています。

おもちゃを飲み込んで胃の手術をしていただいたのですが、後遺症もなく回復が早かったです。

ですから先生を信頼して2代でお世話になっています。

緊急の時、お休みの時でも先生がいらっしゃればみていただけます。

看護師さんも明るく、気さくで色んな相談に乗ってくれます。

本当にお勧めなので是非行って 見てください。

芦屋動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月
歩き方がおかしい

M さん
2021年11月投稿

手術の対応も◎です。

( ネクスト動物医療センター 、兵庫県芦屋市 )

愛犬が片足を浮かすようになり近所の動物病院の紹介で受診しました。
駐車場は二箇所ありますが、患者が多く、埋まっていることが多いです。路上駐車防止のため病院横にあるコインパーキングに停めた場合は病院側が費用を普段してくれます。
院内は清潔感があり、とても綺麗です。
看護師さんも動物好きな方が多く丁寧にペットに接してくれます。
他の病院ではレントゲンをとる際に麻酔をかけたこともありましたが、ペットの負担を減らすため麻酔なしでレントゲンも撮ってくれました。結果、大腿骨頭壊死という病気で手術が必要になりましたが、最短でできる日程を、おさえてくれて、愛犬も症状がよくなりました。

ネクスト動物医療センター
2021年10月
大腿骨頭壊死症
他病院からの紹介

こずえ さん
2016年11月投稿

急病の時に助けて頂き、ペットホテル、ヘアカットと総合的に対応していただけます。

( 芦屋シーサイド動物病院 、兵庫県芦屋市 )

引っ越し先で、オープン間もない動物病院に下見に伺ったところ、女性の先生で話を良く聞いくださり、信頼のおける方だと感じ、狂犬病予防接種やワクチン接種、フェラリア予防、血液検査以外にも緊急時にホテルを利用しています。ショッピングプラザの中にあることや、道向いに交番と消防署があり、安心して預けられます。医師の体調チェックや、川沿いの遊歩道へお散歩に連れて行ってもらっているようで、普段の受診でも犬たちが嫌がらずに、すすんで診察室に入って行っていきます。
4年前に犬が突然歩けなくなり、朝8時前に駆け込んだ際は、すぐに診て頂き、レベル5の椎間板ヘルニアで完全麻痺でした。仕事が休めなかったためそのまま預けることになってしまいましたが、その間に、CTを完備している神戸市の動物病院で手術を受けられるように手配して頂き、3日後に手術を受けることが出来ました。手術の日までシーサイド動物病院に入院してヘルニアの進行を抑える治療を続け、手術当日は祝日で休診日でしたが、転院先に行くまで手伝って頂きました。退院後も1週間預かって頂き、薬物治療やリハビリを続けられたおかげで、1ヶ月半で走り回れるようになり、術跡の状態も良く、今では何事もなかったかのように回復しています。

芦屋シーサイド動物病院
2012年10月
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア