口コミ: 芦屋市の動物のけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 芦屋市の動物のけが・その他 5件

兵庫県芦屋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

マール動物診療室 (兵庫県芦屋市)
投稿者: ダイヤモンド21 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
昨年初めてペットを飼ったため、
知人の紹介でマールさんへ行く事にしました。

駐車場もあり、
車での来院もしやすいと思いました。
とてもきれいな院内で、受付の方が保険の使い方や注射、ノミダニのお薬の説明などとてもわかりやすく説明してくれました。

初めてのペットということで、分からないことだらけでしたが、注意点など分かりやすく教えてくれて、不安な気持ちが解消されました。

飼い始めてすぐの頃、長いものを誤飲させてしまって、すごく動揺してしまい、病院に説明をして指示を仰ぐことになりました。その時も私の気持ちに寄り添ってくれ、丁寧な説明をし、すぐ処置を行ってくれました。
大事には至らなく本当に良かったと思い、とても感謝しています。

先生もペットに対して、とてもフレンドリーに接してくれるので、ペットも行くのを楽しみにしているくらいです。

先生もスタッフの皆さんもとても明るく親切なので、オススメしたい病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: めだか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料) 来院理由 近所にあった
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: ゆきちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
いつも精一杯の時間を使って下さって丁寧に説明して下さります。料金も必ず診察の中で、検査などいくらかかるかをお話して頂けますし、無駄な検査は一切されません。高い場合、高いから今はこちらはやめましょうとか、注射を使う場合はワンちゃんの為に次回の予防接種の時に一緒に検査しましょうと言って頂ける先生です。こちらの病院に絶大な信頼を置いておりますので、他の病院には行きたくありません。ずっと先生にうちのワンちゃんを最期までお任せしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
芦屋動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: はりまる さん
3.0
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
飼っている猫が、ふいに外に出てしまった際に外で喧嘩してきたようで、太ももに大きな怪我をして帰ってきました。結構深くやられてしまったようで、炎症を起こしていました。血が出て切り傷のようになっていました。すぐにこちらの病院に予約なしで行きました。家の近所にあり、昔からある動物病院みたいで、外観、設備等は古い感じはしましたが、受付の方も丁寧で優しくしてくださいました。待ち時間もそこそこで、待っている患者の動物たちの飼い主さんたちも常連さんのようでした。診察は5分〜10分程度、物言わぬ動物たちなので飼い主の説明が重要になってくるので、出来るだけ詳しく、思い出される事を説明しました。先生も優しく動物に接してくださいました。炎症を起こさないようにエリザベスカラーを付けて、抗生物質を出していただきました。