口コミ: 芦屋市の動物のけが・その他 6件

兵庫県芦屋市

ヨッシー さん
2023年11月投稿

親切

( マール動物診療室 、兵庫県芦屋市 )

受診犬が多くて予約制になりましたので、スムースになりみなさん親切、丁寧に対応してもらえます。
先生も大きな歳とったシベリアンハスキーを育てていましたが、最近亡くなったのでもう飼わないと言っていたのに、また若いシベリアンハスキーとカッププードルを育てています。
我が家のトイプードルはリンパ腫で後半年と診断されましたけどまだ元気?です。

マール動物診療室
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年11月
けいれんする/ふるえる
リンパ腫

ダイヤモンド21 さん
2020年04月投稿

先生もペットを飼っているのでとても頼れます。

( マール動物診療室 、兵庫県芦屋市 )

昨年初めてペットを飼ったため、
知人の紹介でマールさんへ行く事にしました。

駐車場もあり、
車での来院もしやすいと思いました。
とてもきれいな院内で、受付の方が保険の使い方や注射、ノミダニのお薬の説明などとてもわかりやすく説明してくれました。

初めてのペットということで、分からないことだらけでしたが、注意点など分かりやすく教えてくれて、不安な気持ちが解消されました。

飼い始めてすぐの頃、長いものを誤飲させてしまって、すごく動揺してしまい、病院に説明をして指示を仰ぐことになりました。その時も私の気持ちに寄り添ってくれ、丁寧な説明をし、すぐ処置を行ってくれました。
大事には至らなく本当に良かったと思い、とても感謝しています。

先生もペットに対して、とてもフレンドリーに接してくれるので、ペットも行くのを楽しみにしているくらいです。

先生もスタッフの皆さんもとても明るく親切なので、オススメしたい病院の一つです。

マール動物診療室
予防接種
2020年04月
アイペット

アモモ さん
2018年07月投稿

野鳥の診察

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう

こもれび動物病院
2018年07月
羽が抜けている
羽に異常

めだか さん
2018年06月投稿

フェレット

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。

こもれび動物病院
2018年
1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料)

ゆきちゃん さん
2018年02月投稿

信頼の出来る先生

( スター動物病院 、兵庫県芦屋市 )

いつも精一杯の時間を使って下さって丁寧に説明して下さります。料金も必ず診察の中で、検査などいくらかかるかをお話して頂けますし、無駄な検査は一切されません。高い場合、高いから今はこちらはやめましょうとか、注射を使う場合はワンちゃんの為に次回の予防接種の時に一緒に検査しましょうと言って頂ける先生です。こちらの病院に絶大な信頼を置いておりますので、他の病院には行きたくありません。ずっと先生にうちのワンちゃんを最期までお任せしたいです。

スター動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年12月