口コミ: 芦屋市の動物の皮膚系疾患 8件

兵庫県芦屋市

ラッキー7 さん
2017年09月投稿

丁寧な説明

( スター動物病院 、兵庫県芦屋市 )

うちのワンコは臆病で、病院が大嫌い。他の病院では大騒ぎして、大変だったのが、こちらの病院では大人しくてびっくりしています。
先生やスタッフさんが、優しく、大丈夫だよ〜と何度も声を掛けて、いきなり近づいたり触れたりせず、慎重に接して下さったからだと思います。
アレルギー性の皮膚炎や外耳炎を持っているのですが、すぐ高価なアレルギー検査をすすめるでもなく(今までは説明も無く、すぐに勧められていました。)、治療方針を説明して下さり、今後の治療をしていく中で、検査が必要になればその時しましょうと、丁寧にアレルギー検査や治療について説明してくれました。
アレルギーは病院とは長くマメに付き合っていかなければならないのに、ナカナカ合う病院が見つからず、診察に連れて行くのが億劫になっていて、ワンコにも可哀想な想いをさせてしまいました。
こちらの病院にかかるようになり、ワンコのアレルギーとも上手くお付き合い出来ています!
いつも有難うございます!
これからもどうぞ宜しくお願いします。

スター動物病院
2017年09月
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎

カザハナ さん
2017年08月投稿
モルモット

素敵な病院です★

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

モルモットが手術でお世話になりました。モルモットの詳しい検査や手術まで対応して下さる病院が少ないので、心強いです。
先生は診察の際常に声をかけて下さる優しい方で、本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。奥様も受付でいつも声をかけて下さって、モルモットの男の子がデレデレで鼻の下を伸ばしていました(´ω`)
いつまでも一緒にいたい大切な家族なので、もしまた何かあれば安心してお任せできるこちらの病院にお願いすると決めています。

こもれび動物病院
モルモット
2017年07月
しこりがある
良性腫瘍

気まま さん
2015年08月投稿

信頼のおける獣医師です。

( ネクスト動物医療センター 、兵庫県芦屋市 )

アレルギー体質のチワワ(9才)と、アトピー性皮膚炎のヨーキー(3才)を飼っています。

幼犬の頃のヨーキーはアトピー性皮膚炎の痒みによるストレスから、度々、食物を摂取する事を拒み、グッタリと弱り、その都度助けて頂きました。

夜中も愛犬が身体を掻く音で人間が目を覚ましてしまうほど・・・犬は布団に鼻をこすり付け、自身の身体を噛み、引掻いていました。
彼方此方の毛が抜け落ち、皮膚が露出し、出血しているような状態でした。

免疫抑制剤・インターフェロン・ステロイド・食・スキンケア・・・等々、今現在もその時々の状態に応じ治療継続中ですが、いつもペットの心身への負担が掛からぬように親身になって診て頂き、素晴らしい医師とのご縁で此処まで生かされているのだと思っています。

(又、眼科医療でも大変高度医療をされておられるようで、かなり遠方から治療を受けに来られているようです)

(今では毛も生えそろい、食欲モリモリ!感謝!)

ネクスト動物医療センター
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2015年08月
皮膚の色が赤い
アトピー治療
ステロイド剤, ヒアルロン酸, インターフェロン

辛口コメンテーター さん
2013年11月投稿

やっと見つけました

( エール動物病院 、兵庫県芦屋市 )

今まで兵庫や大阪の動物病院を色々巡りました。
正直、動物病院に対してマイナスイメージが多かったです。
口コミであんなことやこんなこと書いてやろうって思うぐらい・・・(まあ書きませんけど・・・)
私が今までの動物病院に対して疑問だったのが、とにかく説明がなさすぎる、そして説得力がなさすぎる、受診した先生によって言ってる事が違う、二言めにはお金お金お金・・・とか。
うちのプードルの血が入ったワンコは皮膚が本当に弱くて、今まで動物病院の言うとおりにしても何一つ良くなりませんでした・・・。
エール動物病院さんは、知人の紹介で知りました。
驚いたことに、エールさんの事を悪く言う人が本当に少なかったので、まあだまされたつもりで行ってやろうと思い行ってみました。
感想は、こんな動物病院に早く出会いたかったの一言です。
なにが疑われるのか、それはなぜなのか。なぜ検査をしたいのか、どんな検査をしたいのか、その費用はどれくらいかかるのか。どんな薬を出して、いつまで飲むのか等、素人の私にも分かりやすくじっくりと説明していただきました。
おかげ様で皮膚はずいぶんと良くなりました。
スタッフの方は仲が良く、周りの患者さんと獣医の先生との距離感も近く
温かみのある病院だと思いました。
長く続いて欲しい病院です。
ウサギさんも得意だとおっしゃっていたので、今度うちのウサも診てもらおうと思っています。

エール動物病院

ごあんぜん さん
2012年06月投稿
ウサギ

やさしい女性の獣医さん

( マール動物診療室 、兵庫県芦屋市 )

獣医さん自身がウサギを飼っているので、安心してウサギを見てもらうことができる病院です。
ウサギ専門で診れる病院はあまりないので、とても助かりました。

こちらの病院では、ウサギの脱毛の診療と、避妊手術をしてもらいました。
脱毛の件では、ウサギ用のダニ対策をきちんと指導してくださったので現在ではすっかり良くなりました。
避妊手術の技術もしっかりしていて、すぐに元気になり、跡もまったくわかりません。

病院はとても新しくて、設備も整っており、先生も優しい女性の先生なのでとてもお勧めです。
診察券もペットの写真入りでかわいいものを作ってくださいました。
駐車場もあるので、動物を連れて行きやすいと思います。

マール動物診療室
ウサギ