口コミ: 芦屋市のネコ (5件)

兵庫県芦屋市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

芦屋動物病院 (兵庫県芦屋市)
ごんぎつねさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿

ずっとお世話になってます!

うちの子達はみんなこちらの動物病院でお世話になっております。
先生はとても優しく、説明も丁寧で、でも飼い主にとって辛い内容でもしっかり説明してくれるので、安心してお願いできます。
自宅では難しいと判断したら、すぐに入院の手続きもしていただけるので、夜間心配で寝られないと言うこともありません。
ペットにも、家族にも配慮のできる良い先生達です。
受付の方も和気あいあいとしており、待合の時間も色々とお話でき、ドクターとは違う知識もたくさん教えてくださいます。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
いつもありがとうございます。

ネコ《純血》
ペットメディカルサポート
2025年07月
0人が参考になった (0人中)
ルビー165さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年11月投稿

ホテル併設、親近感を持てる女性獣医さん

生後推定2か月の保護猫を飼いだしてからこちらでお世話になっています。こちらに決めたポイントはホテルがあることでした。
去勢手術の相談ということで初訪問。初めてネコを飼うので歯磨きや爪切り、餌の量、ワクチンスケジュールなども詳しく教えてくださいました。
女性獣医さんご自身も猫を飼っておられるので、べき論をお話ししてくれたうえで、実際はこうなるよね、とご自身の経験を話してくれるので、とても親近感がわきます。
爪切りや肛門嚢しぼりも方法を教えてくれ、お願いしたら実施してくれます。料金がかかることなので必要かどうか確認してから行なってくれるので安心です。
ほめながら診察してくれるのでうちのネコも嫌がることもなく、すでに何度もホテルで預かっていただいていますが、スタッフの誰にでもよく懐いているようです。その様子は毎日の数行日記に書いてくれていて、お迎えのときに渡してくれます。ショッピングセンター内の病院なので駐車場もあって便利です。

予防接種
3分未満
18360円 (備考: ワクチン、ノミダニ薬半年分、爪切り)
2023年10月
1人が参考になった (2人中)
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
タコベーさん(掲載口コミ6件・ネコ) 2017年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

間違いなく癌の名医さんです

3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。

ネコ
夜間 (18-22時)
2時間以上
腫瘍・がん
便秘をしている
肛門アポクリン腺がん
2014年08月
11人が参考になった (14人中)
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
Caloouser62440さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

インフォームドコンセントがしっかりしている

クールな先生ですがしっかりとした説明を受けることができます。
他院で受診していたとしてもセカンドオピニオンを受けることも可能。
検査、治療方法に関して、パソコン画面や各種医療系の書物も開いて、
納得できるまで可能な方法を提示してもらえました。
押し付けは一切ありません。方法の提示はありますが、あくまで飼い主の意思を尊重してくださいます。
検査装置は各種あり、検査結果も丁寧に説明を受けることができます。

土日夜まで診療してくださるのも助かります。
駐車場は院の前に1台、院の東側に2台ほどあります。

猫をみていただいてましたが、自宅での点滴方法も教えてもらえました。

隣に10年ほど自宅を出たことが無い犬がおり、引越しのための相談も乗ってくださいました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
循環器系疾患
ぐったりして元気がない
慢性腎不全
2012年06月
9人が参考になった (11人中)
芦屋動物病院 (兵庫県芦屋市)
はりまるさん(掲載口コミ4件・ネコ) 2012年11月投稿
3.0
この口コミは受診から5年以上経過しています。

外で怪我してきた飼い猫の治療

飼っている猫が、ふいに外に出てしまった際に外で喧嘩してきたようで、太ももに大きな怪我をして帰ってきました。結構深くやられてしまったようで、炎症を起こしていました。血が出て切り傷のようになっていました。すぐにこちらの病院に予約なしで行きました。家の近所にあり、昔からある動物病院みたいで、外観、設備等は古い感じはしましたが、受付の方も丁寧で優しくしてくださいました。待ち時間もそこそこで、待っている患者の動物たちの飼い主さんたちも常連さんのようでした。診察は5分〜10分程度、物言わぬ動物たちなので飼い主の説明が重要になってくるので、出来るだけ詳しく、思い出される事を説明しました。先生も優しく動物に接してくださいました。炎症を起こさないようにエリザベスカラーを付けて、抗生物質を出していただきました。

けが・その他
2012年06月
5人が参考になった (8人中)