口コミ: 芦屋市高浜町の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 芦屋市高浜町の動物の整形外科系疾患 1件

兵庫県芦屋市高浜町の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

芦屋シーサイド動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月
引っ越し先で、オープン間もない動物病院に下見に伺ったところ、女性の先生で話を良く聞いくださり、信頼のおける方だと感じ、狂犬病予防接種やワクチン接種、フェラリア予防、血液検査以外にも緊急時にホテルを利用しています。ショッピングプラザの中にあることや、道向いに交番と消防署があり、安心して預けられます。医師の体調チェックや、川沿いの遊歩道へお散歩に連れて行ってもらっているようで、普段の受診でも犬たちが嫌がらずに、すすんで診察室に入って行っていきます。
4年前に犬が突然歩けなくなり、朝8時前に駆け込んだ際は、すぐに診て頂き、レベル5の椎間板ヘルニアで完全麻痺でした。仕事が休めなかったためそのまま預けることになってしまいましたが、その間に、CTを完備している神戸市の動物病院で手術を受けられるように手配して頂き、3日後に手術を受けることが出来ました。手術の日までシーサイド動物病院に入院してヘルニアの進行を抑える治療を続け、手術当日は祝日で休診日でしたが、転院先に行くまで手伝って頂きました。退院後も1週間預かって頂き、薬物治療やリハビリを続けられたおかげで、1ヶ月半で走り回れるようになり、術跡の状態も良く、今では何事もなかったかのように回復しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい