口コミ: 伊丹市の動物病院 89件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊丹市の動物病院 89件(9ページ目)

兵庫県伊丹市の動物病院口コミ 89件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
鳥を診察してくれると聞いて インコ/オウム 投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿時期: 2016年01月
自身で運転免許を持っていないので、予防接種などのときはもちろんですが、特に具合が悪そうなときなどに自転車の前かごに乗せて行くのはかわいそうで...免許のある家族が帰宅する、もしくは休みの日に車を出してもらって行くことが多いのですが、休診曜日がなく、午後診察も19時までなのでとても助かっています。移転されてからは駐車場も広くなりましたし、ますます便利です。

19時直前で、急に飼い犬の顔がパンパンに腫れてしまい、電話で対処法だけでも聞けないかと連絡してみたところ、入院中の動物の面倒を見るのに宿直でいる先生が今から来てもらっていいですよと言ってくださったり、柔軟な対応をしてくださるのでありがたいです。

診察室も複数あって、獣医さんも数名いらっしゃるので、予約なしで行っても長時間待つことはほとんどありません。待合も清潔で快適です。

同じ曜日に行くことが多いからか、いつも同じ獣医さんに診てもらっていますが、飼い犬のことをよく覚えてくださっていて(カルテに記録をしっかりしてくださっているのかな?)経過もしっかり観察してくださいます。ささいなことでも、相談すれば丁寧にわかりやすく説明してくれますし、診察や薬をむやみに増やして診察料とってやろうという感じも一切受けません。動物の具合を第一に考えてくれているんだろうなぁと感じます。

いちばん近所だからと行き始めたのが最初の理由でしたが、今では予防接種も急病もなんでもお世話になっています。信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
とても親身になってくれました イヌ 投稿者: sdoajio さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
撫でているとき、後ろ姿で見て首筋の少し下、肩までいかないようなあたりに“ツルッ”とした感触があり、毛をかき分けてみたところハゲを発見。
明けて土曜日、初めてこちらへ伺いました。
多摩川線線路沿いにあり、分かり易かったです。
「おはようございますー」と入っていくと、先生が「はいー」と2階からパタパタ降りてきてくだいました。
真菌によるものかどうか、検査をするため少量の毛を採取。
その間うちの兎の場合、患部に直接塗布する、透明の目薬のような液体のお薬を頂いて帰ってきました。
4日後に先生から、検査結果とその後の経過伺いのお電話を頂き、うさぎはすんなり完治。
説明は、サクサクと簡潔・丁寧、安心させていただけたドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
2015年 8月2日 ナナ 6才 女の子 イヌ 投稿者: カーネリアン426 さん
投稿時期: 2015年08月
つい最近、他の病院で、ラッキー 4才6ヶ月 男の子を急性膵炎で亡くしました。

ナナも以前の病院で(2014年11月30日)に尿路結石症(大)と診断され内服薬+食事+ダイエットで、石が小さくなることを願っていました。

11月30日レントゲンにて2,2×1,3cm(大)の結石確認。

症状は、尿を一晩中あちこちでする、ちょこっと出るときや出ない時もあります。

ラッキーが亡くなってしまった病院にはもう行きたくなかったので、ナナやラッキーが、初めて家に来たときにお世話になっていた伊丹動物医療センターに、ナナを連れて行き見てもらいました。その時のレントゲン写真(1)3,2×2,3cmに大きくなっていました。石との共存や小さくなることは望めないので早めに手術で取り除いたほうが良いと言われましたしその後の石を出来にくくする食事療養的な話も聞きました。それから一週間、内服薬+フードで過ごしました。

1日土曜日に今日か明日手術無理ですかねと電話しました、病院側は予約なしに急に言われても・・・ その後、電話が有り急遽明日2日の日曜日に川西市にあるミネルバ動物病院で、伊丹動物医療センターの先生とで手術してもらえることになりました。術後無事に終わったと連絡があり夕方に面会に行ったら元気そうで良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
若い先生ですが熱心です イヌ 投稿者: Caloouser66739 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
できたばかりの新しい病院で
できたばかりという事もあり、病院は綺麗で清潔。
院長と奥様のお二人の獣医さんは
とても親切で説明も丁寧。わからない事は質問もしやすいですし、
一生懸命答えて下さいます。
お薬の事も一つ一つ丁寧に説明して下さいます。
料金も以前通っていた病院よりも
安いです。

お若い先生お二人ですが、とても優しい先生です。
安心してお願いできます。
いつもにこやかに対応してくださるので
ついつい長居してしまいがち。。。

まだまだ開院されたばかりで患者さんも少ないですが
予約すれば、平日の12時から17時の間も診察していただけます。
良い先生に出会えたと思います。

とても人懐こい、ゴールデンの子供がいて(院長先生の飼い犬)
受付の奥から挨拶してくれて癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状