口コミ: 伊丹市の動物の眼科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市の動物の眼科系疾患 4件

兵庫県伊丹市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: みりぃ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
我が家では、今まで4匹のわんちゃん皆、こちらの病院に通院してます。
亡くなった子を、お別れするので、病院に連れて来て下さいと言って頂き、連れて行くと、とっても綺麗にトリミングして頂き、可愛いリボンまでして頂き、亡くなった時とは、見違える程でした。
亡くなった子も喜んで虹の橋に行けたとおもいます。18歳まで生きてくれたのは、こちらの先生の的確なアドバイスとお薬のお陰だと思っております。
先生もとても分かりやすく病気の説明もして頂けるので、今でもこちらの病院に通院してます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
  • 目薬
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
春先になると我が家の犬(チワワ)11歳は、毛が抜けてしまいます。
狂犬病、フィラリアの検査のときはいつも耳の毛が抜けているので、診てもらうのですが、小さいころから診てもらっている事もあり、11歳のチワワは緊張することもなく尻尾をふり、喜んで安心して診てもらっています。
診察も図解等を見せていただき、こちらも納得のいくよう説明してくださいます。
9歳のチワワは目にクレーター状に窪みが出来、診てもらっています。決してワンちゃんに負担のかからないような治療方法を提案してくださるので、気になる症状が出ると、すぐに連れて行き診てもらっています。
医院が近くに移転されたのですが、駐車スペースも多くなり、通いやすくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 狂犬病、フィラリア(半年分)、診察×2) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
犬を飼いだしてから、何年かお世話になってました。
病院に診察して貰うべきか、そうでないのかの判断が難しいときに電話で聞いても、先生が電話口まで出て来て下さって、説明して貰いました。(その時は簡単な処置方法まで教えて貰いました。)
スタッフさんも怖がる犬に優しく話しかけてくれるし、先生も、もちろん優しいですし、親切で、病状もちゃんと説明してくれます。
小さな病院なので待合時間が短いのも良いと思います。ただ待合室が狭いので他の動物を怖がる子は、クレートなどに入れて行った方が良いと思います。
近くに地下駐車場がありますし、病院で駐車場に停めてるとの事を伝えると、駐車券を貰えます。
他に、受けたことはないのですがトリミングもされてる様です。
診察領域 眼科系疾患 症状
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: Jackie さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
私はチワワを飼っています。ある時、目を前足でしつこく擦って痒がっていました。その時は気にもとめてませんでしたが、翌日、目が腫れて、目の色が濁っていました。あわてて普段から予防接種などで来院しているたなか動物病院へいきました。
予約していませんでしたが待ち時間は短く15分くらいだったと思います。獣医さんは丁寧に経緯を聞いてくれ、目薬の処方と念のため、細胞の検査をしてくれました。内容は普通のことだったかもしれませんが、こちらがあわてているのを、しっかりと話を聞いてくれ、理解できない私に一生懸命説明してくれたのがとてもうれしく感じました。
大きな病気でもなく1週間ほどで腫れも引き今は元気に動き回っています。
かかりつけの動物病院として今後も来院したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた