口コミ: 伊丹市の動物のけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市の動物のけが・その他 14件

兵庫県伊丹市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ウォーカー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

(根気強くお薬を調合してくれました)

(カフェからのお迎えの際はお世話になりました)

(体の弱い子もお世話になりました)

とにかく美香先生の鳥への愛情と飼い主への寄り添いに信頼ができます。他の先生では駄目かな💧レントゲンも固定ではなく飼育ケースに入ったまま撮れるので全く負担がありません。処置もきちんと飼い主の目の前でしてくれます。ただとても予約が取りにくく取れても1時間待ちがデフォです。予約がない場合2、3時間は覚悟が必要。ほかの病院も何軒か使ってみましたが先生が横柄だったり、たよりなかったり、別室で処置をして目の前でしてくれなかったりいまひとつ信頼できず、やはりここだなと思いました
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 健康診断 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 元々通っていた
MATSUDA動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: thousand-pine さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
自宅の庭木で野良猫が3匹の子供を産みました。しばらく様子を見ていたのですが、大雨の翌日に2匹がずぶ濡れで瀕死の状態で発見したため3匹とも保護しました。
一旦自宅で保護することを決め、市内の保護団体に病院の紹介をお願いしたところ、松田動物病院を紹介して頂き診療時間の終了間際にもかかわらず診てもらうことができました。
3匹の猫の状況と今後の猫に対する対応(保護団体より里親を探してもらう)をお聞きになり治療を開始されました。状況は、3匹とも猫風邪で目が開かなく、膿んでいるいる状態であったため、目の点眼薬と飲み薬、ノミ・ダニ治療と爪を切っていただき、今後の対応についても親切丁寧に説明いただきました。
保護猫活動に理解のある先生で治療費も思ったよりもやすかったです。今回の診察を縁に利用させてもらおうとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 点眼薬
  • 抗生物質の飲み薬
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
我が家は3匹の猫が10年以上お世話になっております。とても混んでいて待ち時間は長いですが、どの先生もとても丁寧に病状を説明してくださります。
以前、血糖値が高く入院していた時に、エリザベスカラーをつけていたにもかかわらず、我が家の猫が外して管を噛みちぎり食べてしまい、朝病院から電話があり、緊急手術になりました。24時間モニター監視と書いてありますが、その日は監視できていなかったようです。しかし、無事に手術も終えて今は12歳になりますが、元気にしています。これからもお世話になる病院です。
料金 4500円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: 銀123 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。

うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。

待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。

病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。

初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。

こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: た さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
日曜日、1.2㎏のトイプードルが
車から降りる時に骨折❗️
小さくて細い子で、場所も難しいところでしたが、先生がプレートを細工し手術して下さいました。

通っている病院が2つあり、その内の、土日診察をしているB病院では、リスクが少しでもある子は見ない。と電話の向こうで先生が言っている声が聞こえ
もう1つのO病院へ…
先生が出かけていて、すぐに対応できないから。とこちらの病院を紹介して下さいました。

手術が終わったばかりで
この先色々大変ですが、安心してお任せできる先生方に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介