口コミ: 伊丹市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊丹市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)

兵庫県伊丹市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
とってもいい病院です! イヌ 投稿者: 銀123 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。

うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。

待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。

病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。

初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。

こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
安心してお任せできる。 イヌ 投稿者: た さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
日曜日、1.2㎏のトイプードルが
車から降りる時に骨折❗️
小さくて細い子で、場所も難しいところでしたが、先生がプレートを細工し手術して下さいました。

通っている病院が2つあり、その内の、土日診察をしているB病院では、リスクが少しでもある子は見ない。と電話の向こうで先生が言っている声が聞こえ
もう1つのO病院へ…
先生が出かけていて、すぐに対応できないから。とこちらの病院を紹介して下さいました。

手術が終わったばかりで
この先色々大変ですが、安心してお任せできる先生方に出会えて良かったです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
安心して任せています イヌ 投稿者: mioblue さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
パピーの頃からお世話になっています。
今回は予防接種でしたが、うちの子はおとなしいのでいつも難なく終わります。決して診察台は好きじゃなさそうのに、病院の前を通ると必ず入っていこうとします。先生やスタッフさんが好きなのかもしれません。
毎年同じとはいえ、注射の確認や注意事項はしっかり伝えてくださいました。
忙しくても流れ作業的じゃなく、診察内容と逸れた質問や不安にも丁寧に答えてもらえるし、一対一でちゃんと向き合われている感じがします。
ついでに肛門しぼりと爪切りをお願いしたところ、待ち時間にさっとやっていただけて助かりました。看護士さんたちも気さくで、お願いや質問がしやすいですね。
初対面の飼い主さん同士も和やかに交流されてることが多いので、待ち時間が少し長い時でもあまり苦になりません。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 6000円 (備考: 予報接種) 来院理由 元々通っていた
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
診察について イヌ 投稿者: ma-si- さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
今回の診察について
診察の待ち時間はほとんどありませんでした。五分ほどで診察を受けることができました。
今回は予防接種と健康チェックでしたが、予防接種のほうはワンちゃんにあまり不安を与えないように
なるべく早く済ませていました。たぶん一分くらいだったと思います。
健康チェックのほうも私たちのきずかなかったところまで診ていただいてすごく良かったです。
ここからは私事ですが、昨年トライアルWEEKというものでこの病院の職場体験をさせていただき、
職員の方たちもすごくいい方でしたのでここなら安心して任せられると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
とても人気です ネコ 投稿者: ゆかだんご さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10年近く利用させてもらっています。
先生方は2人〜3人勤務されていて、看護婦さん、トリマーさんの数も十分です。駐車場も6台分あり、車で行くのも楽に行けます。
とても人気がある病院なので、待ち時間がとても長くなる事がありますが、申し出ると診療前に電話をしていただけます。
診察はとても丁寧で、症状や、今後の治療方針なども丁寧に教えていただけるので安心してお任せしています。
また、ペットホテルも併設されているので預けていても何かあれば診てもらえる安心感があります。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 湿疹 ペット保険
料金 1080円円 来院理由 元々通っていた