口コミ: 伊丹市の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市の動物の皮膚系疾患 7件

兵庫県伊丹市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
投稿者: からふと さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)

昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)

最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。

院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症の疑い ペット保険
料金 6000円 (備考: 目薬も含まれています) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: ぽん さん
投稿時期: 2016年01月
自身で運転免許を持っていないので、予防接種などのときはもちろんですが、特に具合が悪そうなときなどに自転車の前かごに乗せて行くのはかわいそうで...免許のある家族が帰宅する、もしくは休みの日に車を出してもらって行くことが多いのですが、休診曜日がなく、午後診察も19時までなのでとても助かっています。移転されてからは駐車場も広くなりましたし、ますます便利です。

19時直前で、急に飼い犬の顔がパンパンに腫れてしまい、電話で対処法だけでも聞けないかと連絡してみたところ、入院中の動物の面倒を見るのに宿直でいる先生が今から来てもらっていいですよと言ってくださったり、柔軟な対応をしてくださるのでありがたいです。

診察室も複数あって、獣医さんも数名いらっしゃるので、予約なしで行っても長時間待つことはほとんどありません。待合も清潔で快適です。

同じ曜日に行くことが多いからか、いつも同じ獣医さんに診てもらっていますが、飼い犬のことをよく覚えてくださっていて(カルテに記録をしっかりしてくださっているのかな?)経過もしっかり観察してくださいます。ささいなことでも、相談すれば丁寧にわかりやすく説明してくれますし、診察や薬をむやみに増やして診察料とってやろうという感じも一切受けません。動物の具合を第一に考えてくれているんだろうなぁと感じます。

いちばん近所だからと行き始めたのが最初の理由でしたが、今では予防接種も急病もなんでもお世話になっています。信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 銀042 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ある日犬の毛が一部分なくなり、皮膚が赤くなっていて、慌てて電話しました。、
電話でのスタッフさんの対応もよく、診察券番号がわからずあたふたしましたが、その日にすぐ見てもらう予約が、できました。
お医者さんも診察・問診してすぐに皮膚検査してくださり、薬を処方して下さったので、二週間ほどで、元通り毛も生えて前よりも元気になり、感謝しています。
ここは、犬・ネコだけでなく、小動物の診察もあるので、いつも混んでいますがしっかりと観てくださいます。予約してからの来院がオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 野菜 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
どの先生に当たるかは、うちの子は決まっていませんでしたが、飼い主にとって相性の良い先生とそうでない先生がいます。
とても頼れるなーと思った先生たちは、きちんと飼い主の質問の時間も作ってくれて一つ一つ説明してくださる優しい方々でした。
そうでない先生が一人いました。説明はきちんとしてくださるのですが、一方的すぎてこちらの質問などの余裕の時間を作ってくれないのと、ちょこちょこ早く終わらせたいのかなー?と思ってしまう瞬間があり、少し分かりにくい事があっても安心して聞きにくかったりします。
あと受付の方は愛想が悪いです。

料金はたくさん先生がいらっしゃるのに、いつもリーズナブルなので助かっています。
待ち時間は、いつも夜に行くため、かなり混んでて1時間以上待つのは慣れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: 迅 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する