口コミ: 伊丹市の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊丹市の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)

兵庫県伊丹市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
複数の先生がいます イヌ 投稿者: 野菜 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
どの先生に当たるかは、うちの子は決まっていませんでしたが、飼い主にとって相性の良い先生とそうでない先生がいます。
とても頼れるなーと思った先生たちは、きちんと飼い主の質問の時間も作ってくれて一つ一つ説明してくださる優しい方々でした。
そうでない先生が一人いました。説明はきちんとしてくださるのですが、一方的すぎてこちらの質問などの余裕の時間を作ってくれないのと、ちょこちょこ早く終わらせたいのかなー?と思ってしまう瞬間があり、少し分かりにくい事があっても安心して聞きにくかったりします。
あと受付の方は愛想が悪いです。

料金はたくさん先生がいらっしゃるのに、いつもリーズナブルなので助かっています。
待ち時間は、いつも夜に行くため、かなり混んでて1時間以上待つのは慣れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あおき動物病院 (兵庫県伊丹市)
親切でした イヌ 投稿者: abcde さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
犬(ボーダーコリー)を診ていただきたく、こちらにお世話になりました。
まず、狂犬病予防接種を市外の動物病院で受けたので、シールが欲しいと言いましたが、いやな顔をせず出していただけました。
ふつうなら、こちらで受けるべきでしたのに、ありがたかったです。
それから、体にできたできもの(腫瘍?)について相談しましたが、問題なさそうだという診断をしていただき、安心しました。
我がワンコに対してもずっと優しくふれあっていただき、ワンコが大喜びで、帰りたくなさそうにしていたら、いつまでも相手をしてくださいました。
病院はすいていて、待ち時間もなかったので、よかったと思います。
先生も、他のスタッフの方も、みなさん優しかったのもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
犬の診察はイマイチ イヌ 投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
鳥の診察は評判がいいみたいで、よく混んでいるが、犬の診察は私の印象ではあまり信頼がおけない。予防注射や診察代が他の動物病院に比べて高い。犬の膿皮症で1年通ったが、出された抗生剤をやめたら再発するの繰り返し。院長にみてもらっていたが、その間、食物アレルギーかもと高額なご飯を勧められ購入したが、何ヶ月も続けても治らず、後日他の病院でみてもらったら、それなら食物アレルギーでないからご飯は変えてもいいと言われたが、こちらの院長からはそういう話もなし。何度も何度も日にちを刻んで通わされるが完治せず、その割に抗生剤の種類を変えたりすることもなく、よくあることと言われるだけ。診察もあまりきちんと体の状態を見てくれず、1年通っても同じ診療の繰り返しで完治しなかったので、他の動物病院に変えたら、すぐに良くなった。1年で10数万の出費。受付の対応も、他の動物病院の方が良かった。混んでいて人気の病院に見えるが、犬の診察はあまりおすすめしない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 平均して) 来院理由 近所にあった