口コミ: 伊丹市の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市の動物の呼吸器系疾患 2件

兵庫県伊丹市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 肺水腫 ペット保険
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月
我が家のワンコは家に迎え入れた時(当時6か月)から、突然ゼイゼイと苦しそうに過呼吸のような感じになり、他の病院に見て貰ってたのですが、「心配ないですよ」との事。
(その病院では詳しくは説明してもらえませんでした)
それから2歳になっても過呼吸のようなものは治らなく、心配ないと言われてもどういう状態でそうなるのか分らなかったので、知り合いに紹介して貰った伊丹犬猫病院へ行きました。

獣医さんは何人かいらっしゃるみたいですが、その時に見て貰った獣医さんは男性です。
とても親身になって、ゆっくりと話を聞いてくれ、過呼吸状態は「逆くしゃみ」との事。
その際に、本まで持って来て分りやすく説明してくださいました。
又その獣医さんのワンコへの対応が「本当に犬好きなんだなぁ~」と感じられました。
施設も新しく、清潔に保たれてますので、安心です。
お勧めできる動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 逆くしゃみ ペット保険